
Ингредиенты:
Баклажаны | 500 г |
Помидоры | 750 г |
Перец сладкий | 500 г |
Лук | 500 г |
Чили | 0,5 - 1 стручок |
Кориандр | 0,5 ст.л. |
Лавровый лист | 2-3 шт. |
Масло растительное |
Энергетическая ценность:
Б | 1 г. |
Ж | 11 г. |
У | 10 г. |
Калории | 60 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.

Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок. Помидоры и перец вымыть. Лук очистить от шелухи.

Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.

Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена.

Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Лук нарезать перьями. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки.

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать. Потушить под крышкой 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!