Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
1 час

Аджапсандали

Ингредиенты
перец сладкий
 500 г
лук
 500 г
чили
 0,5 - 1 стручок
кориандр
 0,5 ст.л.
масло растительное
Процесс приготовления

Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок. Помидоры и перец вымыть. Лук очистить от шелухи.

Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.

Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена.

Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Лук нарезать перьями. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки.

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать. Потушить под крышкой 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Отзывы
5
Anora
У нас это называется ажабсанда. В казан кладем сначала кости с жиром,затем тонким слоем мясо, следующий слой нарезанный кольцами лук, потом также слоями нарезанную морковь, болгарский,снова лук, листья капусты, все это прикрываем нарезанными помидорами,зеленью кинзы,укропа,базилика и солим,перчим и добавляем специи: зира,кориандр, молотый порошок кинзы.Потом казан ставим на тихий огонь,плотно прикрываем крышкой и тушим полтора часа.
СсылкаПожаловаться
Айжан Ибраева (Алтынбаева)
на вид не очень но может быть содержимое порадует
СсылкаПожаловаться
Мария Платова
Запечёные овощи!!!Класс!!!А потом ещё и тушёные!!!Ум отъесть просто!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Иброгимова
Меня вот часто выручают рецепты с qeat.ру просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
светлана мамедова
Вообще-то аджабсанда мы делали из тушеных слоями овощей. В КАЗАНЕ.А на открытом огне-это мангал бадымджан(сегодня чаще стали называть мангал салат).Правда, никогда не клали лаврушку и кориандр(это же семена кинзы?) Сдается мне,что в этот раздел попало грузинское блюдо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru