Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Аджапсандали

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец сладкий
 500 г
лук
 500 г
чили
 0,5 - 1 стручок
кориандр
 0,5 ст.л.
масло растительное
Процесс приготовления

Баклажаны разрезать вдоль, надсечь ножом наискосок. Помидоры и перец вымыть. Лук очистить от шелухи.

Разогреть духовку до 200˚С. Застелить два противня фольгой, смазать растительным маслом, выложить на них все овощи. Поставить в духовку на 25-30 минут до черноты.

Перцы и помидоры сложить в кастрюлю и закрыть крышкой. Через 5-10 минут снять кожицу и удалить семена.

Перец нарезать полосками, помидоры накрошить кубиками. Лук нарезать перьями. Мякоть баклажанов выскрести ложкой из шкурки.

В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло, добавить все овощи, соль, жгучий перец, кориандр, лавровый лист, хорошо перемешать. Потушить под крышкой 10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Anora
У нас это называется ажабсанда. В казан кладем сначала кости с жиром,затем тонким слоем мясо, следующий слой нарезанный кольцами лук, потом также слоями нарезанную морковь, болгарский,снова лук, листья капусты, все это прикрываем нарезанными помидорами,зеленью кинзы,укропа,базилика и солим,перчим и добавляем специи: зира,кориандр, молотый порошок кинзы.Потом казан ставим на тихий огонь,плотно прикрываем крышкой и тушим полтора часа.
СсылкаПожаловаться
Айжан Ибраева (Алтынбаева)
на вид не очень но может быть содержимое порадует
СсылкаПожаловаться
Мария Платова
Запечёные овощи!!!Класс!!!А потом ещё и тушёные!!!Ум отъесть просто!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Иброгимова
Меня вот часто выручают рецепты с qeat.ру просто, быстро и ингредиенты все доступные. Время приготовления каждого блюда не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
светлана мамедова
Вообще-то аджабсанда мы делали из тушеных слоями овощей. В КАЗАНЕ.А на открытом огне-это мангал бадымджан(сегодня чаще стали называть мангал салат).Правда, никогда не клали лаврушку и кориандр(это же семена кинзы?) Сдается мне,что в этот раздел попало грузинское блюдо
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru