Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Рождественское полено»

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 150 г
сгущенное молоко
 1 банка
яйца куриные
 3 шт. + 3 шт.
какао
 20 г + 30 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
ванилин
 1 г + 1 г
джем (брусничный)
 300 г
сахар
 150 г + 30 г + 150 г+100 г
шоколад горький
 200 г + 50 г + 50 г
вода
 200 мл + 50мл
желатин
 5 г + 5 г + 10г
ром
 1 ст. л.
Процесс приготовления

"Рождественское полено" - вкусный праздничный десерт и замечательное украшение стола.

Духовку нагреть до 180 градусов. Противень (36 х 30 см) застелить пекарской бумагой и смазать маргарином. Масло распустить до густоты сметаны. Из 150 г муки, сгущенного молока, 3 яиц, 100 г масла, 20 г какао, 1 ч. л. разрыхлителя, 1 г ванилина замесить тесто и выпекать бисквит 10-15 мин. Бисквит остудить, нарезать на детали необходимого размера и пропитать сиропом (100 мл воды+10 г сахара+1 ст. л. рома). Детали бисквита уложить в форму для сбора "полена". Форму предварительно застелить пищевой пленкой, это облегчит выкладывание торта на блюдо.

Карамельный крем. 5 г желатина замочить в 50 мл сливок. 200 мл сливок нагреть до 80 градусов. 3 желтка растереть с 30 г сахара, добавить 1 г ванилина. Постепенно горячие сливки ввести в желтки, поставить смесь на водяную баню и довести до сгущения, постоянно помешивая. Добавить набухший желатин, перемешать, убрать с бани и охладить. Взбить миксером и выложить в бисквитную форму. Накрыть пленкой и поставить в холодильник.

Для торта можно взять готовый брусничный джем или приготовить его самим из свежих ягод (можно замороженных). 300 г брусники + 150 г сахара. 5 г желатина залить 3 ст. л. воды и дать набухнуть. Бруснику разморозить, измельчить блендером, всыпать сахар и 10 мин. варить джем на слабом огне. Добавить желатин, остудить и выложить вторым слоем в форму.

Шоколадный ганаш. 200 г шоколада измельчить 200 мл воды нагреть до 80 С и вылить в шоколад, перемешивать до получения гладкой однородной эмульсии. Смеси дать настояться 1 час, затем слегка взбить миксером (1-2 мин.) и выложить в форму. Сверху уложить слой бисквита.

Зеркальная глазурь. 10 г желатина залить 50 мл воды и оставить набухать. 100 мл сливок нагреть с 100 г сахара и 30 г какао. Добавить 50 г шоколада и желатин. Перемешать и охладить. Полено выложить из формы на решетку и полить глазурью.

Торт переложить на блюдо, украсить и дать настояться несколько часов в холодильнике. Веселых праздничных дней!

Отзывы
18
Elena Miroshnik
Каждый себе по вкусу рому плеснуть может.
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Вкусненько!!!
СсылкаПожаловаться
Elena Miroshnik
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Вкусненько!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Екатерина! Очень удачный и вкусный торт.
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
Приятный торт во всех отношениях!
СсылкаПожаловаться
Elena Miroshnik
В ответ на комментарий от Анна Анна
Анна Анна
Приятный торт во всех отношениях!
СсылкаПожаловаться
Спасибо за поддержку, Анна!
СсылкаПожаловаться
Аурика
смотрится очень аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Elena Miroshnik
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
смотрится очень аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Аурика. Приятно, что Вам понравилось, я старалась :о)
СсылкаПожаловаться
Алла Ткачева
Можете, если не затруднит? Буду вам очень признательна)
СсылкаПожаловаться
Алла Ткачева
Можете, если не затруднит? Буду вам очень признательна)
СсылкаПожаловаться
Алла Ткачева
Здравствуйте! Напишите пожалуйста подробнее как делается тесто, я два раза пекла, у меня не получается, не понимается, если не затруднит, буду признательна)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru