Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Птичье молоко»

Автор — Виктория
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 3 ст.
мука
 2 ст.
сода
 1/2 ч.л.
сахарная пудра
 250 г
Процесс приготовления

Растопленное сливочное масло (250 г) взбить с сахаром (2 ст. Здесь и далее - 1 стакан = 230 мл).

Добавить яйца, взбить.

Добавить соду, погашенную уксусом, перемешать и добавить муку. Должно получиться жидкое тесто. Испечь из теста 6 коржей (3 светлых и 3 темных). Расход теста предусмотрен для противня шириной 16-17 см и длиной 25-29 см.

Для темных коржей в тесто добавить какао (т.е. сначала выпечь 3 светлых коржа - время выпечки 20-25 минут).

Сварить манную кашу: молоко вскипятить с сахаром (1 ст.) и добавить манку. Должна получиться густая каша. Остудить. В это время взбить сливочное масло (300 г) с сахарной пудрой (250 г).

Остывшую (именно остывшую, т.к. в теплой каше масло сливочное растает) кашу добавить во взибтое масло и перемешать. У меня сахарная пудра была с корицей, поэтому цвет крема был сероватым, в идеале крем должен быть белым.

Собрать торт: корж светлый, корж темный и т.д. Каждый корж прослаивать приготовленным кремом.

В стандартном варианте торт покрывается глазурью (в пропорции 1:1 шоколад и сливки растопить в микроволновке или на водяной бане), но сегодня я решила пойти дальше и немножко украсить торт. Я обрезала торт и сформировала необходимую фигуру (домик заснеженный).

После застывания я обтянула торт маслом (для обтяжки и выравнивания можно сделать ганаш).

Когда обтяжка застыла, я начала работать с мастикой - для начала обернула мастикой весь домик, далее стала формировать окошки и дверцы, а также дымовую трубу

Украсила айсингом (в интернете много рецептов айсинга, приведу стандартный - 1 белок разбить, добавить грамм 200-250 сахарной пудры и перемешать).

С наступающим Новым годом!

Тортик в разрезе! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Ната Бони
А причем здесь"Птичье молоко"?
СсылкаПожаловаться
Ната Бони
А причем здесь"Птичье молоко"?
СсылкаПожаловаться
Viko lina
В ответ на комментарий от Ната Бони
Ната Бони
А причем здесь"Птичье молоко"?
СсылкаПожаловаться
Ната, потому что так с детства мама называла данный торт и пекла его мне на день рождения (мой любимый торт)
СсылкаПожаловаться
Viko lina
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
И этот теремок хорош, но... Можно бы сделать его коттеджем в два этажа и балкончиком ) И где возле дома снеговик?
СсылкаПожаловаться
Коттедж с балконом - слишком трудоемкая работа (да и поддерживающая конструкция нужна была бы наверное), на которую не было, честно говоря, времени, а хотелось просто поднять новогоднее настроение, что и получилось :-)
СсылкаПожаловаться
Viko lina
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Кропотливая работа проделана!
СсылкаПожаловаться
спасибо :-)
СсылкаПожаловаться
Наташенька
Не вызывает аппетита почему-то, выглядит не очень.
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Viko lina История переписки2
Viko lina
Коттедж с балконом - слишком трудоемкая работа (да и поддерживающая конструкция нужна была бы наверное), на которую не было, честно говоря, времени, а хотелось просто поднять новогоднее настроение, что и получилось :-)
СсылкаПожаловаться
Ну я ведь пошутил , хотя ) Подняли! )
СсылкаПожаловаться
Аурика
Классная избушка!!
СсылкаПожаловаться
Ольга
О, да! Мы готовили что-то похожее в 90-ые ! И действительно был рецепт , в рецепте крема которого, была манная крупа! Назывался этот торт почему-то " Птичье молоко" . И каким он был вкусным ... Рецепт потерян, и вот он! Теперь обязательно повторю. Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Наталья Юрченко
В ответ на комментарий от Ната Бони
Ната Бони
А причем здесь"Птичье молоко"?
СсылкаПожаловаться
Согласна полностью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru