Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Слоеный торт с яблоками и ванильным кремом

Автор — Анна Анна
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 1,5 ст.
разрыхлитель
 0,5 ч.л.
яичный желток
 2 шт.
крахмал кукурузный
 1,5 ст. л.
ванильная эссенция
 0.5 ч.л.
ликер (лимонный)
 2 с.л.
яблоки
 1100 г
вода
 0,5 ст.
сахарная пудра (для яблочных чипсов)
 2 ст. л.
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Этот торт понравится любителям слоеных тортов, напоминает мокрый «Наполеон». Особую сочность и изюминку ему придает прослойка из яблок в сиропе. А ванильный крем очень хорошо дополняет яблочный вкус. Чтобы торт смотрелся красиво, но оставался по-домашнему уютным, приготовьте из яблок чипсы и украсьте ими поверхность торта.

В рецепте используется стакан 200 мл. Для коржей смешайте в миске мягкое сливочное масло, сметану, яйцо, цедру половины лимона и соль.

Муку с разрыхлителем просейте в миску к остальным ингредиентам.

Замесите мягкое тесто. Накройте его пищевой пленкой и уберите в холод на несколько часов. Лучше на ночь.

Затем разделите тесто на шесть частей.

Раскатайте тесто в круглую лепешку, наколите ее вилкой и выпекайте в заранее разогретой духовке при 200 градусах, 4-5 минут.

Коржи обрезайте сразу, еще горячими, т.к. остывшие могут сильно крошиться (диаметр коржей равен 20 см). Обрезки измельчите, они пойдут на обсыпку торта.

Коржи пусть остывают, а пока приготовьте яблочную начинку, яблочные чипсы и ванильный крем.

Для крема молоко разделите пополам. К одной части добавьте желтки, ванильную эссенцию и крахмал, хорошо размешайте.

Другую часть молока смешайте с сахаром в кастрюльке и сварите молочный сироп. Снимите сироп с огня и влейте в него молоко с желтками и крахмалом, интенсивно помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Поставьте кастрюльку на огонь и заварите крем (на медленном огне все время помешивая). Снимите крем с огня, накройте пищевой пленкой, плотно прилегая к поверхности крема, и оставьте его остывать. Достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Когда заварная часть крема окончательно остынет, введите в него взбитое сливочное масло и хорошо взбейте, чтобы крем стал однородным.

Для яблочных чипсов вымойте хорошо яблоки. Разрежьте каждое яблоко пополам и с каждой половинки срежьте по пластинке в 1-2 мм толщиной. Сложите пластинки яблок на противень, застеленный бумагой для выпечки, и присыпьте их сахарной пудрой. Поставьте чипсы в заранее разогретую до 130 градусов духовку  и на режиме конвекция подсушите их до готовности. Яблочные пластинки должны стать хрустящими.

Для прослойки яблоки очистите от кожуры и сердцевины и нарежьте на кубики.

В кастрюльке смешайте воду с сахаром и лимонным соком. Сварите сироп, опустите туда яблоки и снимите кастрюлю с огня. Перемешайте и дайте остыть. Опять вскипятите сироп уже с яблоками, остудите и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Яблоки остудите.

Сборка торта. Каждый корж поочередно смажьте ванильным кремом.

Затем выложите на крем яблочную прослойку.

Верхний корж и бока смажьте кремом и обсыпьте крошкой.

Украсьте поверхность торта яблочными чипсами.

Дайте торту пропитаться в течение 2-3 часов.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
Анна Анна
В ответ на комментарий от Rico. Hub + История переписки3
Rico. Hub +
Да это вам спасибо! Молодчина!
СсылкаПожаловаться
Жаль смайлика нет "смущение"))
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
Очень красивый и нежный тортик!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Очень красивый и нежный тортик!!!
СсылкаПожаловаться
Екатерина, спасибо вам большое!
СсылкаПожаловаться
Marina
Надо приготовить, просто восхитительно!
СсылкаПожаловаться
Виктория
Красота! Обязательно приготовлю) Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Marina
Marina
Надо приготовить, просто восхитительно!
СсылкаПожаловаться
Марина, благодарю! Буду рада, если вкус не разочарует.
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Виктория
Виктория
Красота! Обязательно приготовлю) Спасибо за рецепт!
СсылкаПожаловаться
Виктория и вам спасибо за теплый комментарий!
СсылкаПожаловаться
Аурика
Вкусный тортик и с яблочками думаю очень хорошо )
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Вкусный тортик и с яблочками думаю очень хорошо )
СсылкаПожаловаться
Аурика, да, с я блоками он очень хорош!
СсылкаПожаловаться
Виктория
Анна, огромное спасибо от всей моей семьи!!! Пекла торт по Вашему рецепту на Новый год) Оооочень понравился всем без исключения))) Внесла этот рецепт в свою копилку беспроигрышных вкусностей)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru