Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Нежный Наполеон»

Автор — Марина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 700 г + 4 ст.л.
соль
 3/4 ч.л.
сахар
 400 г
ванилин
 1 пакет
кокосовая стружка (для украшения)
 30 г
Процесс приготовления

Торт «Наполеон» пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Перепробовав множество, всегда возвращаюсь к этому. Готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту. Это любимый торт в нашей семье.

Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается более однородная.

1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.

Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.

Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем...

Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.

Выпекать при 200 градусах примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин.

Готовые коржи уложить друг на друга.

Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.).

Взбить венчиком до однородной консистенции.

Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.

Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.

Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему.

Украсить по желанию. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Я обсыпала края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделала елочки.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
46
Екатерина
Подскажите,вода должна быть ледяной или комнатной температуры?
СсылкаПожаловаться
Наталья Евгеньева
А тесто можно замесить руками, а не ножом?
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
надо ж как доступно, большое спасибо за фото.
СсылкаПожаловаться
Инна Мельникова
Руками слоеное тесто трогать не надо вообще.Только ножом,иначе никак.
СсылкаПожаловаться
О*(она)
Замечательный рецепт! В меру сладкий, в меру сочный :) Но у меня есть одно но, по какой-то причине, коржи при выпечке выкручиваеются, как "ковбойская шляпа". В чем может быть причина? У меня лишь две версии: либо слишком часто накалываю, либо слишком горячая духовка. Кто в курсе, отзовитесь! А так, все замечательно. Спасибо за рецепт :)
СсылкаПожаловаться
татьяна
Очень красиво и стильно украсили. Даже сохраню картинку).
СсылкаПожаловаться
Айнура Бодаева
Торт хороший,испекла -песочные тонкие лепешки,а крем не понравился,клей напоминает.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Наумовна Буряк
спасибо -приготовлю и попробую
СсылкаПожаловаться
Марина Романова
Можно в тесто сливочный маргарин. Заморозить и натереть на терку, смешать с мукой. И замесить тесто.
СсылкаПожаловаться
XXX*****
Кудесница Вы просто!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru