Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сметанный торт на сковороде

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 180 г
мука
 380 г
рикотта
 350 г
сгущенное молоко
 150 г
лайм
 1 шт.
сода
 1 ч.л.
уксус
 1 ст.л.
ванилин
 1,5 г
Процесс приготовления

Особенность данного торта заключается в том, что коржи для него готовятся не в духовке, а на сковороде, причем обжариваются всего в течение 1-2 минут. То есть уже через короткий промежуток времени будут готовы все коржи, которые останется только промазать кремом и оставить настояться на несколько часов.

В емкости смешать сметану, сахар, ванилин и соду, погашенную уксусом.

Затем добавить оливковое масло, просеять муку и замесить эластичное тесто.

Разрезать тесто на 4 части.

Каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5-0,7 мм. С помощью подходящей тарелки вырезать круг. Обрезки отложить, а затем тоже раскатать. В итоге получается 6 коржей.

Коржи выложить на сухую (!!!) сковороду, часто наколоть вилкой, чтобы не пузырились.

Обжарить с двух сторон до румяности каждый корж. Обжариваются коржи очень быстро! Нужно следить, чтобы они не подгорели.

Пока коржи остывают, приготовить крем. Хорошо вымыть лайм, снять с него цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.

Смешать рикотту, сгущенное молоко, цедру и сок лайма.

Хорошо взбить миксером. Крем получается в меру сладкий, а для любителей сладенького, можно добавить еще две столовые ложки сахарной пудры.

Собрать торт. Каждый корж густо смазать кремом.

Хорошо промазать по бокам.

Далее украсить тортик тертым шоколад и миндалем. Шоколад можно заменить кокосовой стружкой, тогда получится беленький тортик. Затем тортик убрать в холодильник часа на 2, чтобы пропитался. Я оставляла на ночь.

Вот такой тортик в разрезе.

И кусочек поближе. Торт получается мягкий, нежный, с приятной кислинкой лайма и довольно сытный.

Приятного аппетита!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
37
Аурика
Оечнь люблю этот тортик за его простоту и вкусноту
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Аурика
Аурика
Оечнь люблю этот тортик за его простоту и вкусноту
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Аурика!!! Да, тортик - выручалочка, быстро, просто и вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
sasha_alekseeva_1963@mail.ru
сегодня же попробую спечь,только подумала о пироге,но не хочется возиться,а рецепт на глаза попалс.я-это наверно знак судьбы
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от sasha_alekseeva_1963@mail.ru
sasha_alekseeva_1963@mail.ru
сегодня же попробую спечь,только подумала о пироге,но не хочется возиться,а рецепт на глаза попалс.я-это наверно знак судьбы
СсылкаПожаловаться
Попробуйте конечно приготовить, особо много времени не займет.
СсылкаПожаловаться
Людмила
яиц не нужно -точно??
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Людмила
Людмила
яиц не нужно -точно??
СсылкаПожаловаться
Яиц не нужно!
СсылкаПожаловаться
фирсова марина
Позарилась на простоту,но ничего хорошего не получилось. Перевод продуктов все-таки старые рецепты и рецепты профессионалов рулят.Пишу не для того ,чтобы обидеть ,задумка для быстрого торта хорошая но требует доработки
СсылкаПожаловаться
елена попова
В ответ на комментарий от фирсова марина
фирсова марина
Позарилась на простоту,но ничего хорошего не получилось. Перевод продуктов все-таки старые рецепты и рецепты профессионалов рулят.Пишу не для того ,чтобы обидеть ,задумка для быстрого торта хорошая но требует доработки
СсылкаПожаловаться
а я готовила этот торт и осталась довольна. Коржи получились просто изумительные! А крем делала другой и мазала погуще, чтобы торт не получился сухим.
СсылкаПожаловаться
фирсова марина
В ответ на комментарий от елена попова История переписки2
елена попова
а я готовила этот торт и осталась довольна. Коржи получились просто изумительные! А крем делала другой и мазала погуще, чтобы торт не получился сухим.
СсылкаПожаловаться
Даже после Ваших комментариев я останусь при своем мнении.30 лет семейного стажа,коронка "Эстерхази",любимый семейный бисквитный "Кудряш" по бакинскому рецепту.В недостатке навыков упрекнуть себя не могу.Рецепт показался интересным,результат не очень.Сколько людей столько мнений.Кстати рекомендую к приготовлению торт"Медовый",к сожалению не помню автора рецепта(в нем коржи не раскатывают,а намазывают на специальные заготовки из пекарской бумаги).Получилось вкусно.Пекла на 8 марта в прошлом году для семьи дочери.В этом году опять просят ,его испечь.Изюминка торта в том,что торт может долго хранится и с каждым днем становиться вкуснее и нежнее. С уважением,Марина.
СсылкаПожаловаться
елена попова
В ответ на комментарий от фирсова марина История переписки3
фирсова марина
Даже после Ваших комментариев я останусь при своем мнении.30 лет семейного стажа,коронка "Эстерхази",любимый семейный бисквитный "Кудряш" по бакинскому рецепту.В недостатке навыков упрекнуть себя не могу.Рецепт показался интересным,результат не очень.Сколько людей столько мнений.Кстати рекомендую к приготовлению торт"Медовый",к сожалению не помню автора рецепта(в нем коржи не раскатывают,а намазывают на специальные заготовки из пекарской бумаги).Получилось вкусно.Пекла на 8 марта в прошлом году для семьи дочери.В этом году опять просят ,его испечь.Изюминка торта в том,что торт может долго хранится и с каждым днем становиться вкуснее и нежнее. С уважением,Марина.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за совет! Обязательно посмотрю этот рецепт в интернете.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru