Гриль-салат из овощей и говядины

Ингредиенты:
Баклажаны60 г
Перец болгарский (красный и желтый)40 г + 40 г
Говядина (вырезка)120 г
Лук красный7 г
Базилик2 г
Масло оливковое (для соуса)60 г
Мята (для соуса, свежие листья)10 г
Чеснок (для соуса)5 г
Имбирь (для соуса, свежий)2 г
Соевый соус (для соуса)4 г
Петрушка2 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Соус «кимчи»по вкусу
Энергетическая ценность:
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Говяжью вырезку освободить от пленок, смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

Смазать маслом и приправить нарезанные кружочками баклажаны, ломтики болгарского перца.

Запечь овощи на решетке гриля или сковороде (5-7 минут).

Говядину запечь до степени прожарки Rare (слабо прожаренный стейк, серо-коричневый снаружи, красный и едва теплый внутри — 52°С).

Также на гриле или сковородке можно обжарить красный лук, нарезанный кольцами. Чеснок запечь 20 минут целиком в духовке (можно на гриле или сковородке).

Приготовить мятный соус. В блендере смешать оливковое масло, печеный чеснок, свежие листики мяты, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус.

Пшено отварить в подсоленной воде около 20 минут до мягкости (точное время зависит от сорта и обработки крупы. Пропорции 1 часть крупы – 2 части воды).

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Кружки баклажана разрезать на 4-6 ломтиков.

Сладкий перец нарезать примерно такими же кусочками, как и баклажаны.

Кольца лука разрезать на четыре части. В миске смешать овощи, добавить листики петрушки, полить соусом кимчи и оливковым маслом.

Мясо выложить на тарелку.

Сверху горкой выложить овощи.

Посыпать 2 ст. ложками отварной пшенки и украсить листиками базилика.

Гриль-салат из печеных овощей с говядиной готов. Приятного аппетита!