Говяжью вырезку освободить от пленок, смазать растительным маслом, посолить и поперчить.
Смазать маслом и приправить нарезанные кружочками баклажаны, ломтики болгарского перца.
Запечь овощи на решетке гриля или сковороде (5-7 минут).
Говядину запечь до степени прожарки Rare (слабо прожаренный стейк, серо-коричневый снаружи, красный и едва теплый внутри — 52°С).
Также на гриле или сковородке можно обжарить красный лук, нарезанный кольцами. Чеснок запечь 20 минут целиком в духовке (можно на гриле или сковородке).
Приготовить мятный соус. В блендере смешать оливковое масло, печеный чеснок, свежие листики мяты, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус.
Пшено отварить в подсоленной воде около 20 минут до мягкости (точное время зависит от сорта и обработки крупы. Пропорции 1 часть крупы – 2 части воды).
Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
Кружки баклажана разрезать на 4-6 ломтиков.
Сладкий перец нарезать примерно такими же кусочками, как и баклажаны.
Кольца лука разрезать на четыре части. В миске смешать овощи, добавить листики петрушки, полить соусом кимчи и оливковым маслом.
Мясо выложить на тарелку.
Сверху горкой выложить овощи.
Посыпать 2 ст. ложками отварной пшенки и украсить листиками базилика.
Гриль-салат из печеных овощей с говядиной готов. Приятного аппетита!