Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Гриль-салат из овощей и говядины

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Happy Bones
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Девиз мясного ресторана Happy Bones – мяса много не бывает. Здесь можно попробовать более 30 вариаций на тему сочных и ароматных мясных яств. Еще одна отличительная особенность – в уникальной подаче блюд: мясо на кости здесь доводят до совершенства самыми современными и технологичными способами. Два просторных зала, высший уровень сервиса, прекрасный интерьер, вкуснейшие блюда, дорогие вина и огромное барное меню — все это соединила воедино команда Happy Bones во главе с шеф-поваром Марком Стаценко. Адрес: г. Москва, м. Смоленская, Проточный пер., д .11 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
перец болгарский (красный и желтый)
 40 г + 40 г
лук красный
 7 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
соус «Кимчи»
 по вкусу
Процесс приготовления

Говяжью вырезку освободить от пленок, смазать растительным маслом, посолить и поперчить.

Смазать маслом и приправить нарезанные кружочками баклажаны, ломтики болгарского перца.

Запечь овощи на решетке гриля или сковороде (5-7 минут).

Говядину запечь до степени прожарки Rare (слабо прожаренный стейк, серо-коричневый снаружи, красный и едва теплый внутри — 52°С).

Также на гриле или сковородке можно обжарить красный лук, нарезанный кольцами. Чеснок запечь 20 минут целиком в духовке (можно на гриле или сковородке). 

Приготовить мятный соус. В блендере смешать оливковое масло, печеный чеснок, свежие листики мяты, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус.

Пшено отварить в подсоленной воде около 20 минут до мягкости (точное время зависит от сорта и обработки крупы. Пропорции 1 часть крупы – 2 части воды). 

Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.

Кружки баклажана разрезать на 4-6 ломтиков.

Сладкий перец нарезать примерно такими же кусочками, как и баклажаны.

Кольца лука разрезать на четыре части. В миске смешать овощи, добавить листики петрушки, полить соусом кимчи и оливковым маслом.

Мясо выложить на тарелку.

Сверху горкой выложить овощи.

Посыпать 2 ст. ложками отварной пшенки и украсить листиками базилика.

Гриль-салат из печеных овощей с говядиной готов. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
К этому рецепту еще никто не оставил отзыв. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru