Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Феттучине с овощами

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан Villa Pasta
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Вилла Паста – это семейный домашний ресторан в тосканском стиле с демократичными ценами. Интерьер ресторана выполнен в классическом тосканском стиле. Атмосфера передает домашний уют и семейные традиции. Здесь можно попробовать блюда, приготовленные по старинным домашним рецептам, которые передал ресторану именитый итальянский повар, обладатель мишленовской звезды, в настоящее время бренд-повар сети Gourmet Alliance Паоло Касагранде. Адрес: ул. Пятницкая, д.26 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
лук
 40 г
перец болгарский (желтый и красный)
 80 г
черри
 60 г
томаты в собственном соку
 100 г
чеснок
 2-5 г
зелень (петрушка, кинза)
 по вкусу
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
орегано
 1 г
овощной бульон (или вода)
 50-100 мл
Процесс приготовления

Если выбрать «правильные» макароны, блюдо получится не только вкусным, но и полезным. 

Подготовить ингредиенты. В кипящую подсоленную воду положить пасту и варить до состояния аль денте (на 1-1,5 минуты меньше, чем указано на упаковке). Пока варится паста, можно приготовить соус.

Нарезать тонкой соломкой болгарский перец.

Нарезать тонкими полукольцами лук.

Нарезать соломкой кабачок. 

Чеснок нарезать тонкими пластинами.

Нарезать кубиками томаты в собственном соку.

На разогретом оливковом масле обжарить чеснок в течение 10-15 сек., постоянно помешивая.

Добавить в сковороду перец и лук.

Добавить кабачок, обжаривать пару минут, постоянно помешивая.

Влить воду или овощной бульон, довести до кипения.

Добавить орегано и измельченные томаты, посолить и поперчить, добавить по вкусу сахар и оставить кипятиться еще на 1-1,5 минуты.

Снять с огня. Добавить разрезанные на половинки черри, сливочное масло и перемешать соус, пока масло не растворится, а соус слегка не загустеет.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и сразу же добавить в соус, посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать.

Как вариант - выложить готовые феттучине на тарелку, а сверху полить соусом.

Довести до кипения и сразу же снять с огня.

Совет от шеф-повара ресторана «Вилла Паста» Анатолия Малышева! Для выкладывания пасты на тарелку очень удобно использовать вилку для мяса: просто накрутите пасту на вилку и в виде спирали выкладывайте на тарелку.

Подавать феттучине с овощами в глубокой тарелке.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
55
Kotya M
Nikakogo sira ne nujno! Vkusno i ekonomichno!
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
Короче, так: 1. Приготовить макароны. 2. Приготовить овощи. 3. Все перемешать. :)))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Онищенко
В ответ на комментарий от Вячеслав Скороходов История переписки2
Вячеслав Скороходов
Голод самый лучший оформитель блюд. И самая невкусная (но полезная пища) покажется вам приемлемой. "Голод не тётка, а мать родная"
СсылкаПожаловаться
Я слышала с другим продолжением: "Голод не тётка, пирожка не поднесёт". :))
СсылкаПожаловаться
Тататьяна Иванова
Когда писать-то научатся?! Слова именитый и знаменитый (как должно было бы быть) имеют совершенно разный смысл.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Старченко
Мне понравился рецепт. Обязательно попробую!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Скороходов
В ответ на комментарий от Екатерина Онищенко История переписки3
Екатерина Онищенко
Я слышала с другим продолжением: "Голод не тётка, пирожка не поднесёт". :))
СсылкаПожаловаться
Тётки они такие...
СсылкаПожаловаться
Игорь Панков
так себе рецептик ...
СсылкаПожаловаться
Барнашова Марина Валерьевна
я вчера приготовила, мне понравилось, муж в восторге, хотя он не есть макаронные изделия вообще, никакие, классный рецепт, и быстро и вкусно.
СсылкаПожаловаться
Elena Marhenko
у нас всю жизнь это были макароны,а теперь паста,паста это томатная,овощная и т д
СсылкаПожаловаться
Регина
Ещё зубная паста есть..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru