Мука | 200 г |
Сахар | 110 г |
Йогурт | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Сода | 1,5 ч.л. |
Ванилин | 1 щепотка |
Варенье (или джем) | 200 г |
Вареная сгущенка | 200 г |
Масло сливочное | 160 г |
Молоко коровье | 150 г |
Крупа манная | 3 ст. л. |
Ванильный сахар | 2 ч. л. |
Б | 6 г. |
Ж | 17 г. |
У | 56 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 160 мин.
Новый 2015 год уже почти на пороге. Я хочу пожелать всегда оставлять в своей жизни место творчеству. Пусть каждый день наступающего года будет отдельным шедевром. Торт "Воздушная овечка" очень прост в приготовлении.
Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г). Добавить щепотку ванилина.
Отдельно в миске смешать йогурт (200 г) с содой (1,5 ч.л).
Потом все соединить. Добавить просеянную муку (200 г). Все перемешать.
Застелить противень пекарской бумагой, залить тесто и выпекать 6 - 8 минут при температуре 200 градусов.
За это время подготовить джем или варенье, чтобы было густым и кисленьким. У меня был сливовый джем. Можно использовать замороженные ягоды.
Вытащить противень, перевернуть, выложив корж на влажное полотенце. Удалить бумагу (бумага должна быть сверху). Поделить на две части. Быстро выложить джем и свернуть рулетом в горячем виде. Дать остыть уже в форме рулета. Получится четыре рулета.
Крем. Растопленное сливочное масло (150 г) взбить с вареной сгущенкой (200 г).
Подготовить глубокую посудину, покрыть пищевой пленкой.
Остывший рулет разрезать на кусочки 3 - 4 см. Уложить кусочки рулета, смазывая каждый кремом. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.
Приготовить еще один крем. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, но не доводить до кипения.
Отдельно смешать манную крупу с небольшим количеством воды.
Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на медленном огне. Получится густая каша. Охладить.
Тщательно растереть желток (1 шт.) с сахаром (10 г) и растопленным сливочным маслом (10 г) до состояния пены.
Остывшую (можно еще немного охладить в холодильнике) кашу постепенно добавлять в смесь (яйца, сливочное масло, сахар) маленькими порциями и продолжать взбивать венчиком. Убрать в холодильник на минут 30 - 40.
После достать из холодильника торт и покрыть кремом, придавая форму. Торт готов.
Тортик в разрезе. Приятного аппетита!