Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Воздушная овечка»

Автор — Венера
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 200 г
сахар
 110 г
йогурт
 200 г
сода
 1,5 ч.л.
ванилин
 1 щепотка
варенье (или джем)
 200 г
вареная сгущенка
 200 г
ванильный сахар
 2 ч. л.
Процесс приготовления

Новый 2015 год уже почти на пороге. Я хочу пожелать всегда оставлять в своей жизни место творчеству. Пусть каждый день наступающего года будет отдельным шедевром. Торт "Воздушная овечка" очень прост в приготовлении. 

Яйца (2 шт.) взбить с сахаром (100 г). Добавить щепотку ванилина.

Отдельно в миске смешать йогурт (200 г) с содой (1,5 ч.л).

Потом все соединить. Добавить просеянную муку (200 г). Все перемешать.

Застелить противень пекарской бумагой, залить тесто и выпекать 6 - 8 минут при температуре 200 градусов.

За это время подготовить джем или варенье, чтобы было густым и кисленьким. У меня был сливовый джем. Можно использовать замороженные ягоды.

Вытащить противень, перевернуть, выложив корж на влажное полотенце. Удалить бумагу (бумага должна быть сверху). Поделить на две части. Быстро выложить джем и свернуть рулетом в горячем виде. Дать остыть уже в форме рулета. Получится четыре рулета.

Крем. Растопленное сливочное масло (150 г) взбить с вареной сгущенкой (200 г).

Подготовить глубокую посудину, покрыть пищевой пленкой.

Остывший рулет разрезать на кусочки 3 - 4 см. Уложить кусочки рулета, смазывая каждый кремом. Сверху накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Приготовить еще один крем. Молоко вскипятить с ванильным сахаром, но не доводить до кипения.

Отдельно смешать манную крупу с небольшим количеством воды.

Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на медленном огне. Получится густая каша. Охладить.

Тщательно растереть желток (1 шт.) с сахаром (10 г) и растопленным сливочным маслом (10 г) до состояния пены.

Остывшую (можно еще немного охладить в холодильнике) кашу постепенно добавлять в смесь (яйца, сливочное масло, сахар) маленькими порциями и продолжать взбивать венчиком. Убрать в холодильник на минут 30 - 40.

После достать из холодильника торт и покрыть кремом, придавая форму. Торт готов.

Тортик в разрезе. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Rigi Rigi
Торт воздушной овечки - символа наступающего года, интересно приготовлен. Очень интересный рецепт и мне кажется, что два крема очень хорошо подобраны и дополняют друг друга. Обязательно попробую испечь. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Симпатичная овечка!)
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Жирная овца получилась )
СсылкаПожаловаться
Венера
В ответ на комментарий от Rigi Rigi
Rigi Rigi
Торт воздушной овечки - символа наступающего года, интересно приготовлен. Очень интересный рецепт и мне кажется, что два крема очень хорошо подобраны и дополняют друг друга. Обязательно попробую испечь. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, Rigi. Да, действительно, один крем дополняет другой вкусовым качеством. Очень вкусный получился торт.
СсылкаПожаловаться
Венера
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Симпатичная овечка!)
СсылкаПожаловаться
)) Спасибо, Мария.
СсылкаПожаловаться
Венера
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
Жирная овца получилась )
СсылкаПожаловаться
Да, правда) Этой формой моя овечка желает всем в Новом году большого, светлого, и удачного года!)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru