Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Осенний блюз»

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 200 г
мука рисовая
 60 г
мука
 140 г
масло растительное
 80 мл
соль
 1/4 ч.л.
разрыхлитель
 2,5 ч.л.
сгущенное молоко
 1 банка
лимон
 1 шт.
Процесс приготовления

В эти холодные зимние денечки, так хочется чего-то яркого и солнечного. Поэтому я решила испечь торт с яркой и солнечной облепихой. Шифоновый бисквит с облепиховой ноткой и сметанный крем - это что-то волшебное.

Взбить желтки с половиной сахара до пышного состояния. Добавить во взбитые желтки пюре из облепихи и растительное масло.

Муку рисовую (я рис измельчила в кофемолке) и пшеничную смешать с разрыхлителем, просеять и аккуратно перемешать с желтковой массой.

Белки взбить со щепоткой соли и другой половиной сахара. Затем частями добавлять в тесто, аккуратно перемешивая.

Дно формы застелить пергаментной бумагой, налить тесто и выпекать при температуре 180 градусов 60 минут.

Готовность бисквита проверить шпажкой. Готовому бисквиту дать остыть и разрезать на три части, верхний, самый тонкий, пойдет на обсыпку торта.

Приготовить крем. Лимон помыть, натереть цедру и выдавить сок.

Сметану взбить со сгущенным молоком и, не переставая взбивать, добавить сок лимона и цедру.

Промазать корж кремом и сверху разложить ягоды.

Сверху положить второй корж и обмазать верх и бока кремом. Измельчить оставшийся корж и обсыпать торт со всех сторон. Я для яркости добавила желтую кокосовую стружку. А посередине из мака нарисовала подсолнух.

Убрать на несколько часов в холодильник.

Вкусный и нежный торт готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Мария Висло
похож на солнечный подсолнух!) красота!
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
такой желтый весь , нарядный!
СсылкаПожаловаться
Оксана Македонская
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
такой желтый весь , нарядный!
СсылкаПожаловаться
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Оксана Македонская
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
похож на солнечный подсолнух!) красота!
СсылкаПожаловаться
Спасибо Мария!
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
Какое интересное решение с облепихой! Вы сами тортик придумали? Впечатляет. Очень люблю облепиху. Наверное попробую приготовить.
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
Интересный рецепт! И крем так аппетитно выглядит в разрезе) Возьму на заметку!
СсылкаПожаловаться
Ольга
Вид у тортика такой притягательный, домашний... Его сразу хочется попробовать!
СсылкаПожаловаться
Илона
В ответ на комментарий от Анна Анна
Анна Анна
Какое интересное решение с облепихой! Вы сами тортик придумали? Впечатляет. Очень люблю облепиху. Наверное попробую приготовить.
СсылкаПожаловаться
Автор рецепта Зарина Кудако. Очень люблю ее творчество, ее работы узнаваемы и очень популярны. )))
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Красивый, яркий тортик! И сочетание ингредиентов очень удачное, представляю какая вкусняшка.
СсылкаПожаловаться
Оксана Македонская
Да этот торт по рецепту Зарины Кудако. У нее шикарные тортики, и мне очень нравится пробовать новые вкусы. Торт получился нежным, с чуть кисловатым вкусом за счет лимона и ягод. Попробуйте сделать его, не пожалеете!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru