Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт-безе «Павлова»

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
яичный белок
 4 шт.
крахмал (для коржа+для соуса)
 3 ч.л + 1-2 ч.л.
ягоды (замороженные)
 200-250 г
сахарная пудра
 3 ч.л.
ванилин
 по вкусу
Процесс приготовления

Торт «Павлова» - десерт, покоривший миллионы людей в мире, был изготовлен и назван в честь великой балерины Павловой. Состоящий из нежного безе, покрытого воздушным облаком взбитых сливок и сочных фруктов или ягод, нежный и легкий, он непременно удивит ваших гостей. Я приготовила свою предновогоднюю «Павлову» со смородиной и ягодным соусом, которые придают сладкому торту пикантную кислинку. И этот прекрасный торт-безе готовится из продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике. Сделать его под силу любой хозяйке!

Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.

Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).

Аккуратно перемешать лопаткой.

На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.

Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.

Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.

Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.

Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.

В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.

Торт "Павлова" нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Приятного чаепития и чудесных праздников!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
22
Марина Ж.
Обожаю этот торт. В сезон ягод делаю очень часто и никогда не надоедает. Елена, украшен просто отлично и фото очень аппетитное, такое зимне-праздничное))).
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Обожаю этот торт. В сезон ягод делаю очень часто и никогда не надоедает. Елена, украшен просто отлично и фото очень аппетитное, такое зимне-праздничное))).
СсылкаПожаловаться
Марина,спасибо за похвалу! я тоже очень люблю этот торт и с разными фруктами или ягодами торт имеет разный вкус,поэтому тоже не надоедает) у меня вся семья его обожает!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от ELENA KASYAN История переписки6
ELENA KASYAN
Просто поесть конечно в зимнее время это недешево,а вот для десертов можно иногда))) а безе не надо бояться,я не знаю какой нужен мощный миксер,у меня 400w ,взбивает нормально.
СсылкаПожаловаться
вот как-то избегаю рецептов с меренгами и безе, кажется, что это дико сложно, что нужен мощный блендер или что взбивать нужно долго, а вдруг чуть желтка попадет, тогда всё насмарку... в общем, тараканы мои кулинарные)) наверное нужно когда-то от них избавляться)))
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки7
Мария Висло
вот как-то избегаю рецептов с меренгами и безе, кажется, что это дико сложно, что нужен мощный блендер или что взбивать нужно долго, а вдруг чуть желтка попадет, тогда всё насмарку... в общем, тараканы мои кулинарные)) наверное нужно когда-то от них избавляться)))
СсылкаПожаловаться
Все когда-нибудь надо попробовать! не стоит бояться нового,опыт так и нарабатывается)
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Вау, вау, вау!!!! Ярко! Сочно! и вкусно!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
Вау, вау, вау!!!! Ярко! Сочно! и вкусно!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Елена,спасибо за комплименты! Очень люблю этот нежный и вкусный тортик)
СсылкаПожаловаться
татьяна
Вопросик, а не растает ли бизе от крема и фруктов. Спрашиваю, так как делала коржи для Киевского торта и у меня коржи растаяли от крема.
СсылкаПожаловаться
Савицкая Людвига
Очень красивое оформление и несложный рецепт! К Новому году - то, что нужно, лёгкий, с кислинкой!
СсылкаПожаловаться
XXX*****
Презентация просто суппер!!! Очень по-новогоднему!
СсылкаПожаловаться
Светлана Юрьева
Благодарю. Вкусно, изысканно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru