Кесадилья мясная

Ингредиенты:

Фарш мясной100-150 г
Помидоры1-2 шт.
Сыр (тертый)1 горсть
Чеснок1 зубчик
Лаваш (тонкий)1 лист
Сахар½ ч.л.

Энергетическая ценность:

Б10 г.
Ж18 г.
У16 г.
Калории230 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Подготовить ингредиенты.

Чеснок мелко порубить и слегка обжарить

Добавить к нему фарш, жарить, пока он не подрумянится.

Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к фаршу. Посолить, поперчить, добавить ½ ч. ложки сахара и если есть – каплю ворчестерского соуса (но можно обойтись без него). Тушить до тех пор, пока почти вся жидкость не выпарится.

Из листа лаваша вырезать большой круг, на одну половину круга выложить половину сыра, затем мясную начинку (рекомендуем отступить от края около 3 см). Равномерно распределить, посыпать оставшимся сыром. Закрыть второй половиной лаваша.

Гриль нагреть, положить на него кесадилью и закрыть.

Держать так 1-2 минуты, чтобы лаваш слегка подрумянился, а сыр успел расплавиться.

В отсутствии гриля то же самое можно повторить на сковородке с одной или по очереди двух сторон лаваша.

Разрезать напополам и подавать к столу! Особенно вкусна такая кесадилья со сметаной. Готово! Приятного аппетита!