Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Шоколадный торт с курагой

Автор — Анна Анна
Ингредиенты
мука
 100 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
масло растительное
 4 ст.л.
соль
 1 щепотка
сахарная пудра (в крем)
 125 г
курага
 300 г
вода (для кураги+сироп+глазурь)
 200 мл + 100 мл + 50 мл
ликер (миндальный)
 3 ст.л.
Процесс приготовления

В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что это очень удачный тандем! А еще тортик получился очень нежным и пропитанным. Съев один кусочек, хочется еще и еще. Любители нежной шоколадной выпечки обязательно оценят этот торт.

Для бисквита желтки отделить от белков и смешать с сахаром.

Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза.

Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто.

Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния.

Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов.

Для начинки курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния.

Горячую курагу пюрировать блендером.

Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить.

Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.

Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа.

Каждый корж пропитать обильно сиропом.

Выложить половину начинки из кураги.

Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом. Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался).

Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут.

Для глазури залить водой желатин.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара.

Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать.

Торт вынуть из морозильной камеры и покрыть его глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию.

Торт готов, можно угощаться!

Приятного аппетита!

Отзывы
26
Мария Висло
Очень красиво! а шишки из мастики?
СсылкаПожаловаться
Шаховнина Светлана
красивый торт и наверное вкусный . Сколько нужно сахара для приготовления сиропа
СсылкаПожаловаться
Айгуль Алдабергенова
очень красивый торт)))
СсылкаПожаловаться
ludmila olaru
королевский торт, можно сказать
СсылкаПожаловаться
Svetlana Aquarius
Видно, что готовила опытная и очень аккуратная кулинарка.
СсылкаПожаловаться
мила мила
красота и вкуснятина видимо!
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
Почти австрийский " З а х е р".
СсылкаПожаловаться
Кати
А шишечки и веточки мне кажется, настоящие, и припудрены сахарной пудрой...
СсылкаПожаловаться
иван кузеняткин
Как махровый медвежонок!!!
СсылкаПожаловаться
Олеся Дремлюга
Вкусно, красиво, но на нынешнее время дорогой торт получается.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru