Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Шоколадный торт с курагой

Автор — Анна Анна
Ингредиенты
мука
 100 г
разрыхлитель
 1 ч.л.
масло растительное
 4 ст.л.
соль
 1 щепотка
сахарная пудра (в крем)
 125 г
курага
 300 г
вода (для кураги+сироп+глазурь)
 200 мл + 100 мл + 50 мл
ликер (миндальный)
 3 ст.л.
Процесс приготовления

В этом торте слились три вкуса: шоколадный, сливочный и абрикосовый. Я бы сказала, что это очень удачный тандем! А еще тортик получился очень нежным и пропитанным. Съев один кусочек, хочется еще и еще. Любители нежной шоколадной выпечки обязательно оценят этот торт.

Для бисквита желтки отделить от белков и смешать с сахаром.

Взбить желтки в пышную пену и, не прекращая взбивания, добавить пару столовых ложек горячей воды. Масса должна стать густой и увеличиться в три раза.

Смешать какао-порошок, муку, разрыхлитель и просеять в чашу с желтками. Добавить растительное масло и аккуратно перемешать тесто.

Белки взбить со щепоткой соли в отдельной посуде до пышного состояния.

Ввести белки в тесто в несколько приемов, аккуратно перемешивая, чтобы они не осели.

Выложить тесто в форму диаметром 20 см. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 40-45 минут. Готовность бисквита проверить деревянной лучиной.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Лучше всего бисквит испечь заранее, чтобы он вылежался не менее 6 часов.

Для начинки курагу хорошо промыть, залить водой и прокипятить в течение 15 минут до мягкого состояния.

Горячую курагу пюрировать блендером.

Для сиропа смешать воду и сахар, дать прокипеть, влить миндальный ликер и остудить.

Для крема смешать сливки и сахарную пудру. Взбить до густого состояния. Добавить сливочный сыр и еще раз взбить.

Собрать торт. Бисквит разрезать на три коржа.

Каждый корж пропитать обильно сиропом.

Выложить половину начинки из кураги.

Далее выложить на начинку половину крема и посыпать его тертым шоколадом. Второй корж прослоить таким же образом и накрыть его третьим коржом. Убрать торт в холодильник, лучше всего на ночь (для того, чтобы он пропитался).

Перед приготовлением глазури убрать торт в морозильную камеру на 30 минут.

Для глазури залить водой желатин.

Сливочное масло растопить, добавить сахар, какао и сливки. Прогреть глазурь на огне до растворения сахара.

Желатин нагреть и ввести в глазурь, хорошо перемешать.

Торт вынуть из морозильной камеры и покрыть его глазурью. Бока обсыпать бисквитной крошкой или измельченными орехами. Верх украсить по желанию.

Торт готов, можно угощаться!

Приятного аппетита!

Отзывы
27
Шаховнина Светлана
красивый торт и наверное вкусный . Сколько нужно сахара для приготовления сиропа
СсылкаПожаловаться
Айгуль Алдабергенова
очень красивый торт)))
СсылкаПожаловаться
ludmila olaru
королевский торт, можно сказать
СсылкаПожаловаться
Svetlana Aquarius
Видно, что готовила опытная и очень аккуратная кулинарка.
СсылкаПожаловаться
мила мила
красота и вкуснятина видимо!
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
Почти австрийский " З а х е р".
СсылкаПожаловаться
Кати
А шишечки и веточки мне кажется, настоящие, и припудрены сахарной пудрой...
СсылкаПожаловаться
иван кузеняткин
Как махровый медвежонок!!!
СсылкаПожаловаться
Олеся Дремлюга
Вкусно, красиво, но на нынешнее время дорогой торт получается.
СсылкаПожаловаться
Галина Николаевна
торт замечательный я уже делала сироп готовят в пропорции 1;1 например стакан сахара стакан воды чтобы было немного пожиже можно взять воды чуть-чуть побольше но можно и не добавлять так как разбовляешь промочку ликером или коньяком
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru