Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Черепашки на пляже»

Автор — Снежана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 350 г
мед
 2 ст.л.
соль
 щепотка
сода
 0, 5 ч.л.
уксус
 1 ч.л.
сгущенное молоко
 1 банка
варенье (земляничное)
 0, 5 ст.
Процесс приготовления

Растопить сливочное масло (100 г) с медом на водяной бане, вбить яйцо, все взбить.

Добавить соль, соду, гашеную уксусом, всыпать муку и вымешать тесто. Секрет в том, что тесто нужно замесить не очень тугим, так как после 30 минут его нахождения в холодильнике оно дойдет до необходимой консистенции.

Раскатать тонкие пласты. Секрет второй: наколоть каждый вилкой, чтоб не надувались пузырьки. И выпекать в разогретой духовке.

Выпекать коржи до легкого зарумянивания.

Подготовить крем. Заранее недолго поварить банку сгущенки (до загустения и коричневатого цвета). В одной чашке взбить сгущенку со сливочным маслом. Часть массы отделить во вторую чашку и добавить растворимый кофе, тщательно перемешать.

Смазать первые коржи торта кремом из первой чашки (сгущенка с маслом), средние коржи - кремом из второй чашки (сгущенка, масло, кофе), верхние коржи - вареньем. Украсить фигурками в виде черепашек, слепленных из остатков теста и испеченных. Этот тортик понравится и любителям сгущенки, и поклонникам ароматного домашнего земляничного варенья, а также тем, кому по душе пикантный вкус кофе в выпечке.  

Попробуйте, это очень вкусно!

Леди Mail.Ru
Отзывы
7
Rico. Hub +
достаточно простенький тортик....
СсылкаПожаловаться
Magna_Bestiya
Торт не оченььь, какой-то невзрачный и наверняка суховат будет!
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Похож на первый кулинарный опыт третьеклассника.
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Похож на первый кулинарный опыт третьеклассника.
СсылкаПожаловаться
Не у всех есть нормальные фотоаппараты. Давайте быть добрее)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки2
Мария Висло
Не у всех есть нормальные фотоаппараты. Давайте быть добрее)
СсылкаПожаловаться
Мария,дело не в фотоаппарате,а в аккуратности исполнения. Поэтому и отзывы такие....Но опыт приходит со временем и при желании! Считаю,если человек размещает свое кулинарное творение в интернете,тем более на конкурс, он должен понимать,что выглядить оно должно аппетитно и аккуратно.Насчет того,что надо быть добрее соглашусь! Лучше промолчать,если не нравится.
СсылкаПожаловаться
Людмила Виноградова
Насчет промолчать, если не нравится не согласна! Почему все должны только хвалить? Человек должен знать, как его творение воспринимают другие, иначе не будет развития.
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Насчет промолчать, если не нравится не согласна! Почему все должны только хвалить? Человек должен знать, как его творение воспринимают другие, иначе не будет развития.
СсылкаПожаловаться
можно не хвалить и не ругать,а просто игнорировать) это тоже показатель) хотя согласна,что иногда жесткие слова толкают к прогрессу!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru