Масло сливочное | 200 г |
Сахар (тесто+ крем) | 250 г + 200 г |
Мука (коржи+профитроли) | 250 г + 240 г |
Яйца куриные (коржи+профитроли) | 4 шт. + 3 шт. |
Шоколад горький (тесто+крем) | 100 г + 200 г |
Какао | 2,5 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сливки молочные (33%, для шок. крема) | 200 мл |
Творог | 300 г |
Желатин | 20 г |
Маргарин (для профитролей) | 100 г |
Вода (для профитролей) | 100 г |
Сок вишневый (для пропитки коржей) | 100 г |
Коньяк (для пропитки) | 2 ст. л. |
Б | 9 г. |
Ж | 37 г. |
У | 32 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 75 мин.
Отложить от основного крема 150 г для того, чтобы начинить профитроли и добавить в него мятный сироп. Я добавила еще и капельку пищевого красителя.
Приятного аппетита!
Получился очень вкусный, попробуйте!
Торт в разрезе.
Покрыла сверху мастикой и украсила розочками, которые заранее слепила из подкрашенной синим цветом мастики. Таким же цветом сделала узоры.
Накрыть пропитанным сиропом последний корж. На ночь поставить в холодильник. После я обмазала торт кремом (в равных пропорциях соединила вареную сгущенку и сливочное масло), поставила в холод минут на 30.
Выложить сверху сливочно-творожное суфле.
Затем выложить на корж профитроли, предварительно начиненные кремом.
Первый корж выложить в разъемную форму, пропитать вишнево-коньячным сиропом и промазать шоколадным кремом, поверх выложить второй корж и тоже пропитать сиропом.
Собрать торт. Готовые коржи разрезать на 3 части.
Хочу предложить рецепт вкусного тортика из мастики. Синие розочки на белом снегу. Начинка из нежного сливочно-творожного суфле с шоколадными коржами и прослойкой из шоколадного ганаша. А фишка торта - профитроли с мятным и сливочно-творожным кремом.
Сделать сливочно-творожный крем. Взбить сливки с сахаром и добавить творог (если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито). Заранее замочить желатин в 70 г холодной воды и дать набухнуть минут 20, затем нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в сливочно-творожный крем, осторожно перемешивая.
Пока печется корж, сделать шоколадный крем. Сливки нагреть на огне, но не доводить до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния и поставить в холод. Затем взбить миксером.
Добавить муку и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Тщательно взбить.
Добавить сахар, размягченное масло и яйца.
Сделать тесто для шоколадного бисквита. Растопить шоколад на водяной бане.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, пока не подрумянятся.
Ложкой выложить профитроли на смазанный растительным маслом противень.
Приготовить профитроли. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока не образуется однородная масса, которую можно собрать в комок. Снять с огня и дать немного остыть. После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом. Так вбить все три яйца.