Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт с профитролями

Автор — Оксана
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука (коржи+профитроли)
 250 г + 240 г
какао
 2,5 ст. л.
соль
 по вкусу
творог
 300 г
вода (для профитролей)
 100 г
вишневый сок (для пропитки коржей)
 100 г
коньяк (для пропитки)
 2 ст. л.
Процесс приготовления

Хочу предложить рецепт вкусного тортика из мастики. Синие розочки на белом снегу. Начинка из нежного сливочно-творожного суфле с шоколадными коржами и прослойкой из шоколадного ганаша. А фишка торта - профитроли с мятным и сливочно-творожным кремом. 

Приготовить профитроли. Для этого налить воду в кастрюлю, добавить маргарин, соль и поставить на огонь. Довести до кипения, всыпать муку и интенсивно помешивать, пока не образуется однородная масса, которую можно собрать в комок. Снять с огня и дать немного остыть. После этого вбить по 1 яйцу и вымешивать, пока яйцо полностью не соединится с тестом. Так вбить все три яйца. 

Ложкой выложить профитроли на смазанный растительным маслом противень.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 25-30, пока не подрумянятся. 

Сделать тесто для шоколадного бисквита. Растопить шоколад на водяной бане.

Добавить сахар, размягченное масло и яйца.

Тщательно взбить.

Добавить муку и выложить в смазанную форму. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Пока печется корж, сделать шоколадный крем. Сливки нагреть на огне, но не доводить до кипения. Добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния и поставить в холод. Затем взбить миксером.

Сделать сливочно-творожный крем. Взбить сливки с сахаром и добавить творог (если творог с крупинками, то его лучше протереть через сито). Заранее замочить желатин в 70 г холодной воды и дать набухнуть минут 20, затем нагреть на водяной бане и тонкой струйкой влить в сливочно-творожный крем, осторожно перемешивая.

Отложить от основного крема 150 г для того, чтобы начинить профитроли и добавить в него мятный сироп. Я добавила еще и капельку пищевого красителя.

Собрать торт. Готовые коржи разрезать на 3 части.

Первый корж выложить в разъемную форму, пропитать  вишнево-коньячным сиропом и промазать шоколадным кремом, поверх выложить второй корж и тоже пропитать сиропом.

Затем выложить на корж профитроли, предварительно начиненные кремом.

Выложить сверху сливочно-творожное суфле.

Накрыть пропитанным сиропом последний корж. На ночь поставить в холодильник. После я обмазала торт кремом (в равных пропорциях соединила вареную сгущенку и сливочное масло), поставила в холод минут на 30.

Покрыла сверху мастикой и украсила розочками, которые заранее слепила из подкрашенной синим цветом мастики. Таким же цветом сделала узоры.

Торт  в разрезе.

Получился очень вкусный, попробуйте!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
16
Мария Висло
Интересный и красивый!
СсылкаПожаловаться
Оксана Македонская
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
Там опечатка ;)
СсылкаПожаловаться
Где опечатка? В тексте с рецептом?
СсылкаПожаловаться
Оксана Македонская
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Интересный и красивый!
СсылкаПожаловаться
спасибо Мария.
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Оксана Македонская История переписки2
Оксана Македонская
Где опечатка? В тексте с рецептом?
СсылкаПожаловаться
Я вас на вкус попробовать хотел! -а должно -ваш!
СсылкаПожаловаться
Оксана Македонская
В ответ на комментарий от Анна Анна
Анна Анна
Мятный крем и шоколадные коржи, наверняка вкусно.
СсылкаПожаловаться
Да Анна очень вкусное сочетание, я уже делала пирожные брауни с мятной глазурью, мне очень понравилось и я , решила повторить в этом рецепте.
СсылкаПожаловаться
Оксана Македонская
В ответ на комментарий от Rico. Hub + История переписки3
Rico. Hub +
Да, потому что понравился как сделан аккуратно. Вот на вкус еще бы "заценить" вас...
СсылкаПожаловаться
Приходите на чаек...
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Оксана Македонская История переписки4
Оксана Македонская
Приходите на чаек...
СсылкаПожаловаться
Спасибо огромное за приглашение. Вы милая.
СсылкаПожаловаться
ЛАРИСА МЕЛИКЯН
А какао куда кладём?
СсылкаПожаловаться
Инна
напишите пожалуйста подробно сколько и куда класть сахар,муку,сливки,а то все составляющие есть а сколько куда кладется непонятно.
СсылкаПожаловаться
любовь ескина-шаргородская
Да, репепт написан вразброс... Надо писать подробно - что, куда, сколько....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru