Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Тирамису»

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 220-230 г
мука
 150 г
ванильный сахар
 10 г
разрыхлитель
 10 г
маскарпоне
 500 г
сливки молочные (30%)
 350 мл + 100 мл для ганаша
сахарная пудра
 80 г
ликер (амаретто)
 по вкусу
Процесс приготовления

Торт «Тирамису» напоминает итальянский десерт тирамису. Нежный ванильный бисквит, пропитанный ароматным кофе с ликером и воздушный сливочный крем - очень вкусное сочетание!

Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то попался мне и ни разу не подвел. Я не люблю классический вариант приготовления бисквита, т.к. не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.

Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).

Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.

Для крема взбить сливки.

Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).

Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!

Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.

Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.

Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.

Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.

Перед подачей посыпать торт какао.

Торт получается очень нежным и пропитанным.

Приятного чаепития!!!

Леди Mail.Ru
Отзывы
35
Marina kokhno
Часто делаю такие тортики. Это и правда ну очень вкусно, хотя справедливости ради надо бы назвать его "аля тирамису") Тирамису - нечто... более конкретное что ли?.. И да, в нем (в настоящем) маскарпоне ничем не заменишь, увы.
СсылкаПожаловаться
Дейнерис (бурей рожденная)
Какой просто рецепт, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Надежда Старостина
ням!!!
СсылкаПожаловаться
nina.mierkulova@mail.ru
ПРОСТО ЧУДО
СсылкаПожаловаться
Friis Statham
Ммм... не очень люблю кофе, без него можно ?
СсылкаПожаловаться
fjhkld;s'f;l fkjnlksmf;'df
молодец очень красивый и вкусный торт
СсылкаПожаловаться
Любовь Чубова
спасибо за рецепт такой вкуснятины......
СсылкаПожаловаться
Надежда
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю...все ингредиенты нравятся...мммм вкусняшка!!!!
СсылкаПожаловаться
fjhkld;s'f;l fkjnlksmf;'df
красота
СсылкаПожаловаться
александр варварин
"...на лицо узасные добрые внутри..."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru