Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Торт «Тирамису»

Автор — ELENA
Ингредиенты
сахар
 220-230 г
мука
 150 г
ванильный сахар
 10 г
разрыхлитель
 10 г
маскарпоне
 500 г
сливки молочные (30%)
 350 мл + 100 мл для ганаша
сахарная пудра
 80 г
ликер (амаретто)
 по вкусу
Процесс приготовления

Торт «Тирамису» напоминает итальянский десерт тирамису. Нежный ванильный бисквит, пропитанный ароматным кофе с ликером и воздушный сливочный крем - очень вкусное сочетание!

Для приготовления тортов я всегда использую рецепт, который когда-то попался мне и ни разу не подвел. Я не люблю классический вариант приготовления бисквита, т.к. не особо люблю разделять яйца, взбивать отдельно белки, поэтому пользуюсь этим рецептом.

Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.

Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).

Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.

Для крема взбить сливки.

Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).

Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.

Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!

Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)

Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.

Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.

Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.

Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.

Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.

Перед подачей посыпать торт какао.

Торт получается очень нежным и пропитанным.

Приятного чаепития!!!

Отзывы
36
Дейнерис (бурей рожденная)
Какой просто рецепт, спасибо!
СсылкаПожаловаться
Надежда Старостина
ням!!!
СсылкаПожаловаться
nina.mierkulova@mail.ru
ПРОСТО ЧУДО
СсылкаПожаловаться
Friis Statham
Ммм... не очень люблю кофе, без него можно ?
СсылкаПожаловаться
арзушка
молодец очень красивый и вкусный торт
СсылкаПожаловаться
Любовь Чубова
спасибо за рецепт такой вкуснятины......
СсылкаПожаловаться
Надежда
Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю...все ингредиенты нравятся...мммм вкусняшка!!!!
СсылкаПожаловаться
арзушка
красота
СсылкаПожаловаться
александр варварин
"...на лицо узасные добрые внутри..."
СсылкаПожаловаться
Татьяна Шарыпова
Спасибо за рецепт, давно искала такой ( без печенья) . На Новый год обязательно испеку.
Всех кулинаров с наступающим Новым годом! Хорошего настроения и всяких вкусняшек на столе!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru