Морковный торт классический

Ингредиенты:
Морковь (тёртая)200 г
Мука250 г
Сахар190 г
Яйца куриные3 шт.
Масло растительное150 мл
Соль1 щепотка
Корица (молотая)1 ч.л.
Грецкий орех35 г
Сода1 щепотка
Ванилин0,5 ч.л.
Маскарпоне (для крема)250 г
Сгущенное молоко (для крема)3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б3 г.
Ж14 г.
У30 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Именно под таким названием этот рецепт записан в моей кулинарной тетради. Готовлю торт давно и рецепт никогда не подводил. Получается вкусный и яркий торт со сливочным кремом. Перед выпечкой заранее подготовить форму (22 см.), застелив ее и смазав маслом. Включить разогреваться духовку.

Морковь потереть на мелкой терке, добавить рубленные орехи. Отставить в сторону - они понадобятся в самом конце.

Просеять муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.

Взбить яйца, масло, ванилин и влить в мучную смесь. Перемешать, добавить морковь и орехи.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Готовый корж подержать в форме минут 20, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.

Для крема смешать маскарпоне и сгущеное молоко. Корж разрезать на две части, промазать кремом.

Для «грядки» измельчить темный шоколад и слепить из мастики фигурки моркови. Мастику я делала способом, описанным в полезном совете на  (из маршмеллоу и сахарной пудры с добавлением пищевых красителей).

Поскольку на Новый год делают подарки, то тоже хочу вручить подарок, пусть и виртуальный. Посвящаю этот торт давнему поклоннику раздела «Готовим дома» и неизменному комментатору Rico. Hub +. Спасибо за то, что поддерживаете девушек в конкурсе, шутите и поднимаете нам настроение!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Приятного аппетита!