Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Морковный торт классический

Автор — Мария В.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 250 г
сахар
 190 г
масло растительное
 150 мл
соль
 1 щепотка
сода
 1 щепотка
ванилин
 0,5 ч.л.
маскарпоне (для крема)
 250 г
сгущенное молоко (для крема)
 3 ст.л.
Процесс приготовления

Именно под таким названием этот рецепт записан в моей кулинарной тетради. Готовлю торт давно и рецепт никогда не подводил. Получается вкусный и яркий торт со сливочным кремом. Перед выпечкой заранее подготовить форму (22 см.), застелив ее и смазав маслом. Включить разогреваться духовку.

Морковь потереть на мелкой терке, добавить рубленные орехи. Отставить в сторону - они понадобятся в самом конце.

Просеять муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.

Взбить яйца, масло, ванилин и влить в мучную смесь. Перемешать, добавить морковь и орехи.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Готовый корж подержать в форме минут 20, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.

Для крема смешать маскарпоне и сгущеное молоко. Корж разрезать на две части, промазать кремом.

Для «грядки» измельчить темный шоколад и слепить из мастики фигурки моркови. Мастику я делала способом, описанным в полезном совете на «Леди Mail.Ru» (из маршмеллоу и сахарной пудры с добавлением пищевых красителей).

Поскольку на Новый год делают подарки, то тоже хочу вручить подарок, пусть и виртуальный. Посвящаю этот торт давнему поклоннику раздела «Готовим дома» и неизменному комментатору Rico. Hub +. Спасибо за то, что поддерживаете девушек в конкурсе, шутите и поднимаете нам настроение!

Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
19
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки2
Мария Висло
сама вырастила!)
СсылкаПожаловаться
А почему морковный любимый, да потому что мама в детстве его делала и вот мне он ассоциируется именно с детством.
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Rico. Hub + История переписки3
Rico. Hub +
А почему морковный любимый, да потому что мама в детстве его делала и вот мне он ассоциируется именно с детством.
СсылкаПожаловаться
Помню-помню, что любишь морковную выпечку!) Рада, что понравился сюрприз! :)
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Мария Висло История переписки4
Мария Висло
Помню-помню, что любишь морковную выпечку!) Рада, что понравился сюрприз! :)
СсылкаПожаловаться
Спасибо тебе огромное Мария!
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Интересный рецепт. Морковь хорошо чувствуется?
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
Интересный рецепт. Морковь хорошо чувствуется?
СсылкаПожаловаться
Нет. Чувствуются хорошо пряности. А морковь даёт "влажность", сочность и структуру выпечке. Ну и цвет)
СсылкаПожаловаться
Наталья Сац
девочки, а кто знает рецепт морковного торта, только с тонкими коржами , а потом его еще надо собирать со сметанным кремом ?!
СсылкаПожаловаться
Инга
Какое чудо чудесное, ням- ням!
СсылкаПожаловаться
Avery Avery
Очень вкусно!Пальчики оближешь)Советую всем!!!
СсылкаПожаловаться
Ноу Нейм
"Просеять муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель"
Открою небольшой секрет тем, кто не знал: сода вполне может выступать как разрыхлитель, если в тесто добавить кефир, сметану, мед, уксус, лимонный сок, либо что-то еще кислое
СсылкаПожаловаться
Олеся Орлова
класс
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru