Морковь (тёртая) | 200 г |
Мука | 250 г |
Сахар | 190 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Масло растительное | 150 мл |
Соль | 1 щепотка |
Корица (молотая) | 1 ч.л. |
Грецкий орех | 35 г |
Сода | 1 щепотка |
Ванилин | 0,5 ч.л. |
Маскарпоне (для крема) | 250 г |
Сгущенное молоко (для крема) | 3 ст.л. |
Б | 3 г. |
Ж | 14 г. |
У | 30 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Именно под таким названием этот рецепт записан в моей кулинарной тетради. Готовлю торт давно и рецепт никогда не подводил. Получается вкусный и яркий торт со сливочным кремом. Перед выпечкой заранее подготовить форму (22 см.), застелив ее и смазав маслом. Включить разогреваться духовку.
Морковь потереть на мелкой терке, добавить рубленные орехи. Отставить в сторону - они понадобятся в самом конце.
Просеять муку, корицу, соль, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.
Взбить яйца, масло, ванилин и влить в мучную смесь. Перемешать, добавить морковь и орехи.
Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Готовый корж подержать в форме минут 20, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
Для крема смешать маскарпоне и сгущеное молоко. Корж разрезать на две части, промазать кремом.
Для «грядки» измельчить темный шоколад и слепить из мастики фигурки моркови. Мастику я делала способом, описанным в полезном совете на (из маршмеллоу и сахарной пудры с добавлением пищевых красителей).
Поскольку на Новый год делают подарки, то тоже хочу вручить подарок, пусть и виртуальный. Посвящаю этот торт давнему поклоннику раздела «Готовим дома» и неизменному комментатору Rico. Hub +. Спасибо за то, что поддерживаете девушек в конкурсе, шутите и поднимаете нам настроение!
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Приятного аппетита!