Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Сливочно-карамельный торт

Автор — Ольга
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 330 г
мука
 150 г
ванильный сахар
 1 пакетик
вода
 150 мл
сахарная пудра
 125 г
ликер (шоколадный)
 70 мл
Процесс приготовления

Приготовить бисквит. Отделить белки от желтков, взбить их с сахаром до устойчивых пиков. Сахар необходимо добавлять к белкам постепенно, маленькими порциями. Не переставая взбивать белки, осторожно (по одному) ввести желтки. Отставить миксер в сторону, всыпать в смесь муку (маленькими порциями) и перемешать ложкой движениями снизу вверх. Готовое тесто отправить в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. Ни в коем случае не открывать духовку во время приготовления: бисквит осядет и не будет воздушным.

Карамельный соус. Поставить сахар на средний огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Как только растворившийся сахар приобретет янтарный оттенок, добавить  нарезанное на кусочки сливочное масло, перемешивать до его растворения. Снять с огня, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить сливки. Соус готов, отставить в сторону. Соус должен остыть до комнатной температуры.

Пропитка. Довести до кипения на среднем огне сахар и воду, снять с огня. К получившемуся сиропу добавить ликер. Остудить.

Крем. Сливки (желательно из холодильника) взбить до устойчивых пиков с сахарной пудрой.

Сборка. Разрезать бисквит на три коржа. Каждый корж пропитать, выложить на него сливки, а сверху немного полить карамельным соусом. Последний корж не нужно пропитывать - выложить на него и на бортики сливки. На сливках красиво нарисовать карамелью, отправить торт в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Очень нежный торт готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
Мария Висло
Не отказалась бы попробовать!) Вкусно, особенно в разрезе!
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Ольга, угостите нас пожалуйста с Марией
СсылкаПожаловаться
Гиль
Я бы с радостью угостила! Жаль, что современные технологии еще не умеют передавать кусочки торта как файлы в интернете (:
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru