Яйца куриные | 3 шт. |
Сахар | 1/2 ст. |
Масло топленое | 3 ст.л. |
Сметана (домашняя) | 1/2 ст. |
Мука | 1 ст. |
Разрыхлитель (аммоний) | 0,5 ч.л. |
Какао | 2 ст.л. |
Мак | 1/2 ст. |
Сливки молочные | 250 мл |
Масло сливочное | 160 г |
Сахарная пудра | 1/2 ст. |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Шоколад горький | 80 г |
Б | 4 г. |
Ж | 10 г. |
У | 32 г. |
Калории | 350 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Хочу поделиться с Вами семейным рецептом очень вкусного торта с маковым кремом. Очень советую попробовать. Для приготовления торта я использовала разъемную форму для выпечки диаметром 20 см.
Для начала миксером взбить яйца до пены, затем добавить сахар и хорошо взбить.
Добавить топленое масло, перемешать.
В чайной ложке соком лимона погасить аммоний, добавить в сметану. Перемешать.
Яичную смесь смешать со сметаной.
Муку и какао просеять.
Затем порциями добавить смесь муки и какао в яично-сметанную смесь, должно получиться негустое тесто.
Выложить порциями тесто в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке примерно 12 минут (до пробы на чистую палочку). Испечь 4 коржа.
Размолоть мак (я использую кофемолку). Затем к маку добавить сахарную пудру и перемешать.
200 мл сливок подогреть, добавить струйкой крахмал, предварительно разведенный в 50 мл сливок, варить, не переставая перемешивать, пока крем не загустеет. Когда крем немного остынет (две столовые ложки оставить для глазури), смешать с маком.
Масло комнатной температуры взбивать с помощью миксера, добавляя по столовой ложке остывшей маковой смеси.
Коржи перемазать кремом.
Шоколад растопить и перемешать с двумя столовыми ложками сливок. Покрыть торт глазурью. Торт отправить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подавать с кофе или чаем.
Торт в разрезе.
Приятного аппетита!