Шоколадный медовик с черносливом

Ингредиенты:
Масло сливочное (для теста и для крема)100 г + 100 г
Сахар200 г
Мед2 ст.л. с верхом
Яйца куриные2 шт.
Сода1,5 ч.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Какао4 ст.л.
Мука4 ст. по 250 г
Чернослив150 г
Сгущенное молоко (для крема)380 г (1 банка)
Маскарпоне (дл крема)250 г
Сметана (20 % для крема)300 г
Энергетическая ценность:
Б6 г.
Ж18 г.
У38 г.
Калории300 ккал/100г

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 120 мин.

Чернослив разделить на 4 части и добавить в тесто.

Тортик готов!

Торт в разрезе.

Обсыпать крошкой со всех сторон.

Промазать кремом и оставить торт пропитаться на пару часов при комнатной температуре.

Приготовить крем. Масло, сгущенку, сливочный сыр и сметану взбить миксером.

Испечь коржи (12-14 шт.). 3 коржа отложить - они понадобятся для обсыпки торта.

Круг получается ровным.

По любой удобной форме вырезать круг.

Отделить небольшой кусочек и тонко раскатать.

Представляю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт с медовой ноткой.

Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин. Оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.

В муку добавить разрыхлитель и какао. Если тесто кажется жидким, добавить стакан или полтора муки.

Снять миску с огня, добавить муку и замесить тесто.

Добавить соду (не гасить!) и продолжить греть смесь, пока идет процесс пенообразования. Не забывать при этом постоянно размешивать. Процесс длится примерно 5-7 минут.

Добавить яйца и размешать до полной однородности.

Подогревать до полного растворения ингредиентов.

Добавить к маслу сахар и мед, поставить на водяную баню.

Взять 100 г сливочного масла.