Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадный медовик с черносливом

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 200 г
мед
 2 ст.л. с верхом
сода
 1,5 ч.л.
разрыхлитель
 1 ч.л.
какао
 4 ст.л.
мука
 4 ст. по 250 г
сгущенное молоко (для крема)
 380 г (1 банка)
маскарпоне (дл крема)
 250 г
Процесс приготовления

Представляю вашему вниманию очень вкусный шоколадный торт с медовой ноткой.

Взять 100 г сливочного масла.

Добавить к маслу сахар и мед, поставить на водяную баню.

Подогревать до полного растворения ингредиентов.

Добавить яйца и размешать до полной однородности.

Добавить соду (не гасить!) и продолжить греть смесь, пока идет процесс пенообразования. Не забывать при этом постоянно размешивать. Процесс длится примерно 5-7 минут.

Снять миску с огня, добавить муку и замесить тесто.

В муку добавить разрыхлитель и какао. Если тесто кажется жидким, добавить стакан или полтора муки.

Тесто по консистенции должно быть похоже на пластилин. Оно должно стать мягким, пластичным и почти не липнуть к рукам и стенкам посуды.

Чернослив разделить на 4 части и добавить в тесто.

Отделить небольшой кусочек и тонко раскатать.

По любой удобной форме вырезать круг.

Круг получается ровным.

Испечь коржи (12-14 шт.). 3 коржа отложить - они понадобятся для обсыпки торта.

Приготовить крем. Масло, сгущенку, сливочный сыр и сметану взбить миксером.

Промазать кремом и оставить торт пропитаться на пару часов при комнатной температуре.

Обсыпать крошкой со всех сторон.

Торт в разрезе.

Тортик готов!

Леди Mail.Ru
Отзывы
12
Rico. Hub +
Вот не люблю я чернослив , не нравится мне этот запах в торту. Другим больше достанется.
СсылкаПожаловаться
Алёна Это я
А нельзя коржи сразу после выпечки ещё раз обрезать? И ровнее будет и на обсыпку не надо будет коржи оставлять.
СсылкаПожаловаться
Елена Синицына
В ответ на комментарий от Алёна Это я
Алёна Это я
А нельзя коржи сразу после выпечки ещё раз обрезать? И ровнее будет и на обсыпку не надо будет коржи оставлять.
СсылкаПожаловаться
После выпечки коржи становятся очень твердыми и смягчаются, только пропитавшись кремом
СсылкаПожаловаться
Алёна Это я
Медовик делала много раз и сразу после духовки обрезала. Всё отлично режется и торт намного опрятней.
СсылкаПожаловаться
Night_moth
В ответ на комментарий от Алёна Это я
Алёна Это я
Медовик делала много раз и сразу после духовки обрезала. Всё отлично режется и торт намного опрятней.
СсылкаПожаловаться
Уважаемая Алена! Медовик - медовику рознь! В данном случае неровность края придает торту скорее изысканность, чем "не опрятность". Благодаря неровности коржей, после пропитки кремом, выпечка получается нежной, пропитанной, интересной! Что же касается обсыпки, то это вовсе не элемент "сокрытия" недостатков изделия, либо один из признаков неопытности тортопека, а ДЕКОР! По моему мнению, и оно имеет место быть, впрочем, со мной согласны и остальные посетители, торт получился одновременно простым и изысканным!
СсылкаПожаловаться
Night_moth
Уважаемая Елена! Спасибо Вам за рецепт. Торт получился действительно мягким и вкусным. А легкая небрежность в его приготовлении, позволяет сэкономить бесценное время! Хочу отметить, что порой не стоит делать идеальные коржи. Присутствие таких моментов при приготовлении выпечки позволяет работать нашей фантазии. Мой сынулька сказал, что торт похож на пенек Мишутки)))
СсылкаПожаловаться
Алёна Это я
В ответ на комментарий от Night_moth История переписки2
Night_moth
Уважаемая Алена! Медовик - медовику рознь! В данном случае неровность края придает торту скорее изысканность, чем "не опрятность". Благодаря неровности коржей, после пропитки кремом, выпечка получается нежной, пропитанной, интересной! Что же касается обсыпки, то это вовсе не элемент "сокрытия" недостатков изделия, либо один из признаков неопытности тортопека, а ДЕКОР! По моему мнению, и оно имеет место быть, впрочем, со мной согласны и остальные посетители, торт получился одновременно простым и изысканным!
СсылкаПожаловаться
У каждого своё мнение. Я высказала свое.
СсылкаПожаловаться
Алёна Это я
Когда я писала про обсыпку, то имела ввиду делать её из обрези, а не тратить целые коржи. К тому же скраю они получаются суховатые, поэтому их лучше обрезать.
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
Отличный тортик! От всей души желаю автору успехов в конкурсе!
СсылкаПожаловаться
наталья ягнышева
Торт действительно очень вкусный легкий в приготовлении.Его может приготовить даже неопытный кулинар.А крем я делаю еще проще-перемешиваю сметану с сахаром и промазываю коржи.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru