Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт с халвой

Автор — Катерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахарная пудра
 70 г
соль
 щепотка
мука
 95 г
какао (порошок)
 1 ст.ложка
халва
 150 г для мусса + 70 г кубиками
Процесс приготовления

Халва напоминает мне о детстве - особенно вкусно было есть это лакомство с холодным молоком. Этот шоколадный бисквит с нежным муссом из халвы, белого шоколада и взбитых сливок уже несколько лет является неотъемлемой частью нашей рождественской выпечки. Я думаю, что в этой версии торт понравится даже тем, кто не любит халву (если такие люди вообще есть:)). Хорошего дня!

Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером со щепоткой соли (начинать с маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость, добавлять по ложке сахарную пудру).

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, по ложке добавить желтки, продолжая при этом взбивать.

В миску просеять муку с какао. И уже без миксера, постепенно добавляя муку с какао, аккуратно вымешивать лопаткой по направлению снизу вверх.

Тесто равномерно распределить по прямоугольной форме (35см на 25см), которую предварительно обязательно застелить бумагой для выпечки. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Для приготовления мусса шоколад и халву измельчить. Довести до кипения 100 мл сливок, в них растворить шоколад и халву. Желатин растворить в двух ложках горячей воды и добавить к приготовленной массе и остудить (до температуры примерно 30 градусов). 180 мл охлажденных сливок взбить с помощью миксера и по ложке добавлять охлажденную массу.

Дальше форму для выпечки кекса/хлеба смазать маслом и присыпать кокосовой стружкой.

Из бисквита вырезать части/прямоугольники, чтобы выложить ими форму для кекса (см. фото).

Наполнить форму муссом из халвы, сверху выложить кусочки халвы и накрыть бисквитом, как крышкой, слегка прижимая (излишки бисквита при необходимости обрезать ножом).

Торт отправить на 2-3 часа, а лучше на ночь, в холодильник. Когда мусс остыл, торт нужно перевернуть на доску или тарелку и украсить по желанию.

Резать торт на кусочки шириной около 2 см и подавать на десерт. Хорошо сочетается с добавками: апельсинами, ягодами, гранатом.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
5
Rico. Hub +
Оригинально . Но я бы начинку изменил: вместо халвы насыпал бы орехов , кураги, и, чернослива (будь он мной нелюбим).
СсылкаПожаловаться
Катерина Гутник
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
Оригинально . Но я бы начинку изменил: вместо халвы насыпал бы орехов , кураги, и, чернослива (будь он мной нелюбим).
СсылкаПожаловаться
Спасибо за коментарий, этот торт для любителей халвы :)
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Катерина Гутник История переписки2
Катерина Гутник
Спасибо за коментарий, этот торт для любителей халвы :)
СсылкаПожаловаться
Спасибо за рецепт, и за то что не обиделись .
СсылкаПожаловаться
Тамара Золотухина
похоже торт вкусный ,но очень долго делать
СсылкаПожаловаться
Надя
Супер рецепт, добавила прослойку из кокосовой стружки сливок, сгущенки и желатина, пальчики оближешь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru