Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Йогуртовый торт «Зеленая полянка»

Автор — Екатерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
масло растительное
 200 мл
сахар
 200 г
мука
 400 г
разрыхлитель
 1 пакетик
Процесс приготовления

Особенность данного торта заключается в том, что в состав бисквита не входят красители, а присутствует шпинат, который и придает ему великолепный зеленый цвет, а на вкус совершенно не чувствуется. Такой торт получается эффектный, вкусный, нежный и простой в исполнении.

Приготовить крем для торта. Для этого густой йогурт поместить в емкость.

К йогурту просеять сахарную пудру.

Хорошо перемешать миксером.

Далее в сливки (150 мл) всыпать желатин, дать постоять 2-3 минуты. Затем не сильно нагреть сливки, хорошо размешать до полного растворения желатина (следовать инструкции по разведению желатина!). Охладить сливки с желатином (обязательно!).

В охлажденные сливки добавить остальные 150 мл сливок и взбить миксером до устойчивых пиков.

К йогуртовой массе добавить взбитые сливки в три захода, аккуратно помешивая лопаткой. Убрать крем в холодильник.

Приготовить бисквит. Для этого яйца соединить с сахаром.

Взбивать миксером не менее 5 минут на высокой скорости, до увеличения объема в 4-5 раз.

Затем размороженный и хорошо отжатый шпинат (после размораживания и отжатия 400 г шпината у меня получилось 200 г) соединить с растительным маслом в чаше блендера и измельчить до однородной массы.

Соединить яично-сахарную смесь со шпинатной. Хорошо взбить миксером. Далее постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем и ванилином (муку всю сразу не высыпать, т.к. может потребоваться на 40-50 г меньше, в зависимости от величины яиц). Тесто должно получиться довольно плотное, но гладкое по консистенции.

Далее форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, разровнять. Я выпекала бисквит в мультиварке (мощность 980 Ватт) при температуре 180 градусов 40 минут. Если выпекать в духовке, то время и градусы те же. Предпочтительная форма для выпечки должна быть диаметром 24-26 см.

Готовый бисквит извлечь из формы, дать остыть. Пока печется бисквит, вынуть крем из холодильника, чтобы согрелся, так будет удобнее его наносить на торт.

Остывший бисквит разрезать на 3 части. Верхнюю часть сделать поменьше, т.к. она пойдет на обсыпку торта.

Открыть банку с ананасами, слить сироп, которым хорошо пропитать нижнюю и среднюю часть бисквита.

Собрать торт. На нижнюю часть бисквита нанести половину йогуртового крема, распределить кольца ананасов.

Сверху положить среднюю часть бисквита, нанести оставшийся крем, хорошо обмазать торт по бокам.

Верхнюю часть бисквита измельчить в блендере в мелкую крошку.

Хорошо обсыпать крошкой торт. Убрать в холодильник минимум на 1,5-2 часа. Я убирала на ночь.

Перед подачей украсить торт по желанию.

Вот так торт выглядит в разрезе.

Тортик получается нежный, сочный и очень вкусный.

И кусочек поближе.

Приятного аппетита!!! 

Леди Mail.Ru
Отзывы
15
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Великолепный торт!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, Мария!!!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Юля НефЁдова
Юля НефЁдова
Такая красотищя!!!
СсылкаПожаловаться
Спасибочки!!!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Magna_Bestiya
Magna_Bestiya
Интересный рецептик, стоит взять на заметку)
СсылкаПожаловаться
Спасибо!!! Забирайте на здоровье!!!
СсылкаПожаловаться
Анна Анна
Катерина,какой вкусный тортик! Сразу лето вспомнилось: шпинат, малина..Чудесно!
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Анна Анна
Анна Анна
Катерина,какой вкусный тортик! Сразу лето вспомнилось: шпинат, малина..Чудесно!
СсылкаПожаловаться
Спасибочки, Аня! Да, решила устроить немножко лета посреди зимы :-)
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Ого-го! Палегче девчонки ! Столько сладостей за вечер я не осилю )))
СсылкаПожаловаться
Rico. Hub +
Со шпинатом я еще не ел! И вообще,я это "зеленяку" еще ни разу не ел! ))) Хочу угостится )
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Rico. Hub +
Rico. Hub +
Со шпинатом я еще не ел! И вообще,я это "зеленяку" еще ни разу не ел! ))) Хочу угостится )
СсылкаПожаловаться
Ловите кусочек! )))
СсылкаПожаловаться
Марина Ж.
Катюш, нарядный, веселенький тортик получился +++++
СсылкаПожаловаться
Ekaterina Avdahina
В ответ на комментарий от Марина Ж.
Марина Ж.
Катюш, нарядный, веселенький тортик получился +++++
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое, Мариш!!! ;-)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru