Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Новогодний мандариновый торт

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 130 г
разрыхлитель
 7 г
масло растительное (без запаха)
 3 ст.л.
вода (крутой кипяток + для сиропа)
 3 ст.л. + 50 мл
ванилин
 1 г
маскарпоне
 200 г
сахарная пудра
 100 г
сок мандариновый
 50 мл
Процесс приготовления

С чем у вас ассоциируется Новый год? Снег, елка, конфеты и, конечно же, мандарины!!! Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых фруктов! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт. Нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке не оставит равнодушными ваших гостей! Торт получается очень вкусным, ярким и запоминающимся!

Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.

Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.

Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.

Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!

Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.

Промазать корж кремом.

Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.

Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.

Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.

Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

Новый год - самый яркий, самый радостный и самый семейный праздник! Желаю, чтобы Новый, 2015 год, стал для всех годом исполнения желаний! С Наступающим!

Леди Mail.Ru
Отзывы
24
Andy
Вкуснятина!
СсылкаПожаловаться
ирина ветрова
не удержалась и решила приготовить... бисквит вырос в духовке и...опал ровно на половину когда остыл((( может муки маловато?
СсылкаПожаловаться
Арсентий м-б
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ, ШИКАРНЫЙ ТОРТИК!!! ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ! МОЛОДЕЦ!
СсылкаПожаловаться
ИРИНА ЛАЗУТКИНА
торт "черный тюльпан"оригинал,побольше довайте рецептов.
СсылкаПожаловаться
елена андреева
Сделала, честно говоря это единственный торт который у меня получился, хотя постоянно что-то по рецептам пытаюсь приготовить. Спасибо за подробный рецепт. Дети в восторге, буду еще печь!
СсылкаПожаловаться
YUli
У меня тоже бисквит упал как достала. не густел мандариновый джем-пришлось чуть крахмала положить, и почему-то расслоилось масло при взбивании.НО!!! не смотря на это всем торт понравился, получился влажный и сочный
СсылкаПожаловаться
Юлия Макаренко
Супер-торт! Лучший из многих!
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
В ответ на комментарий от ирина ветрова
ирина ветрова
не удержалась и решила приготовить... бисквит вырос в духовке и...опал ровно на половину когда остыл((( может муки маловато?
СсылкаПожаловаться
Ирина, всегда делаю по этому рецепту - никогда такого не случалось. Для бисквита важно при выпечки не открывать дверцу духовки, т.к от потока холодного воздуха он опадает. Ещё, могу предположить, что вы его недопекли, поэтому он опал. Попробуйте приготовить ещё раз, соблюдая всю технологию. Желаю удачи!
СсылкаПожаловаться
ренатас янулионис
У меня тоже корж сдулся...
СсылкаПожаловаться
ренатас янулионис
И так как нужно 4 коржика,испек два больших. И два раза сдулись. Так что так.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru