Торт «Ванильно-шоколадный»

Ингредиенты:
Яйца куриные8 шт.
Мука1,5 ст. + 4 ст.л.
Сахар1,5 ст. + 8 ст.л.
Молоко коровье400 мл + 4 ст.л.
Какао8 ст.л.
Масло растительное4 ст.л.
Масло сливочное100 г
Разрыхлитель2 ч.л.
Ванилинщепотка
Энергетическая ценность:
Калории260 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 100 мин.

Для ванильного теста слегка взбить 3 яйца с 3/4 ст. сахара, добавить 3/4 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 2 ст.л. молока и растительного масла и ванилин, перемешать. Выпечь на противне, застеленном промасленной бумагой для выпечки при температуре 180 градусов 5-8 минут.

Шоколадное тесто готовится так же, как и ванильное, только с добавлением какао-порошка: слегка взбить 3 яйца с 3/4 ст. сахара, добавить 3/4 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 2 ст.л. молока и растительного масла и 4 ст.л. какао, все перемешать. Выпечь на противне, застеленном промасленной бумагой для выпечки при температуре 180 градусов минут 5-8.

Для приготовления крема смешать 2 яйца, 4 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара и постепенно добавить 400 мл молока. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (минут 15-20). Снять с огня, добавить 4 ст.л. какао и 100 г сливочного масла, перемешать и остудить.

Немного пропитать коржи сиропом (100 мл воды и 2 ч.л. сахара). Нанести немного крема на ванильный корж и соединить с шоколадным коржом.

Подрезать края коржей ножом. Разделить двойной корж на равные полосы. Взять одну полосу, нанести на нее крем и скрутить в рулет, поставить вертикально. Точно так же добавлять к этой полосе остальные, продолжая «рулет».

Нанести крем на верх и бока торта. Обсыпать бока измельченными орехами, украсить верх шоколадными фигурками из темного и белого шоколада и жевательным зефиром. Охладить. Торт готов!

Приятного аппетита!