Яйца куриные | 8 шт. |
Мука | 1,5 ст. + 4 ст.л. |
Сахар | 1,5 ст. + 8 ст.л. |
Молоко коровье | 400 мл + 4 ст.л. |
Какао | 8 ст.л. |
Масло растительное | 4 ст.л. |
Масло сливочное | 100 г |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Ванилин | щепотка |
Калории | 260 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 100 мин.
Для ванильного теста слегка взбить 3 яйца с 3/4 ст. сахара, добавить 3/4 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 2 ст.л. молока и растительного масла и ванилин, перемешать. Выпечь на противне, застеленном промасленной бумагой для выпечки при температуре 180 градусов 5-8 минут.
Шоколадное тесто готовится так же, как и ванильное, только с добавлением какао-порошка: слегка взбить 3 яйца с 3/4 ст. сахара, добавить 3/4 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, по 2 ст.л. молока и растительного масла и 4 ст.л. какао, все перемешать. Выпечь на противне, застеленном промасленной бумагой для выпечки при температуре 180 градусов минут 5-8.
Для приготовления крема смешать 2 яйца, 4 ст.л. муки, 8 ст.л. сахара и постепенно добавить 400 мл молока. Поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения (минут 15-20). Снять с огня, добавить 4 ст.л. какао и 100 г сливочного масла, перемешать и остудить.
Немного пропитать коржи сиропом (100 мл воды и 2 ч.л. сахара). Нанести немного крема на ванильный корж и соединить с шоколадным коржом.
Подрезать края коржей ножом. Разделить двойной корж на равные полосы. Взять одну полосу, нанести на нее крем и скрутить в рулет, поставить вертикально. Точно так же добавлять к этой полосе остальные, продолжая «рулет».
Нанести крем на верх и бока торта. Обсыпать бока измельченными орехами, украсить верх шоколадными фигурками из темного и белого шоколада и жевательным зефиром. Охладить. Торт готов!
Приятного аппетита!