Яйца куриные | 6 шт. |
Сахар | 1 ст.+ 2 ч.л. |
Мука | 1 ст. |
Масло растительное | 1/4 ст. |
Молоко коровье | 1/4 ст.+ 120 мл |
Какао | 5 ст.л. |
Разрыхлитель | 2 ч.л. |
Сгущенное молоко | 1 банка |
Сметана | 350 г |
Желатин | 10 г |
Шоколад горький | 50 г |
Б | 5 г. |
Ж | 12 г. |
У | 46 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Для теста: взбить 6 яиц с 1 ст. сахара, добавить 1 ст. муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 5 ст.л. какао, 1/4 ст. молока и 1/4 ст. растительного масла. Выпечь на промасленной бумаге для выпечки в любой форме, при температуре 180 градусов. Готовность проверить зубочисткой.
Для крема: замочить желатин в 2-х ст.л. воды, оставить минут на 10.
Смешать банку сгущенного молока со сметаной.
Довести до кипения 50 мл молока, развести им желатин, добавить еще 50 мл молока и смешать всю массу со сметаной и сгущенным молоком.
Порезать корж на кубики. Перемешать их с кремом и выложить в круглую миску, чтобы получилась форма купола. Поставить на час в холодильник. Перевернуть на блюдо.
Для глазури: вскипятить 20 мл молока, добавить кусочки шоколада и 2 ч.л. сахара, перемешать и залить торт.
Украсить торт растопленным белым шоколадом.
Торт в разрезе.