Яйца куриные | 5 шт. |
Масло сливочное | 200 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Сахар | 300 г |
Мука | 2,5 ст. |
Разрыхлитель | 10 г |
Ванилин | 0,3 ч.л. |
Творог (обезжиренный) | 200 г |
Ананас (консервированные, кубиками) | 1 банка |
Б | 12 г. |
Ж | 13 г. |
У | 10 г. |
Калории | 250 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Отделить белки от желтков у 4 яиц. Смешать желтки (4 шт.), размягченное масло, сметану, сахар (100 г), ванилин и взбить блендером. Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.
Творог смешать с яйцом и сахаром (100 г), хорошо перемешать.
Белки (4 шт.) взбить с сахаром (100 г).
Тесто выложить на смазанную сливочным маслом форму, делая небольшие бортики по краям.
На тесто выложить творожную начинку, разровнять.
Далее аккуратно выложить кусочки ананасов, а сверху взбитые белки, разровнять.
Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть, аккуратно достать из формы и порезать на кусочки. Тортик получается очень вкусный, нежный. Нравится и детям, и взрослым! Приятного аппетита!