Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Торт «Трухлявый пень»

Автор — Елена
Ингредиенты
кефир
 1 ст.
варенье (или ягода)
 1 ст.
сода (не гасить!)
 1 ст. л.
мука
 2,5 ст.
Процесс приготовления

Мягкий, быстрый и вкусный тортик из любимого варенья!

Для приготовления торта можно использовать любое варенье или просто свежемороженую ягоду (1 ст.). Я использовала малину.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, добавить варенье, кефир.

Хорошо перемешать.

Затем добавить муку и соду (тесто должно получиться не очень густым и не жидким).

После добавления соды тесто начнет пениться и поменяет цвет.

Хорошо перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую минут 20 при 180-210 градусах.

Для крема сметану соединить с сахаром, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа и пропитать сметанным кремом.

Украсить по желанию. Я покрыла шоколадом. Для его приготовления растопила плитку шоколада на водяной бане и добавила немного жирных сливок (33%).

Торт в разрезе.

Приятного аппетита!

Отзывы
17
Чопай
Елена, для бисквита взбить яйца, т.е. не отделять белки от желтков? я правильно поняла?
СсылкаПожаловаться
Елена Синицына
В ответ на комментарий от Чопай
Чопай
Елена, для бисквита взбить яйца, т.е. не отделять белки от желтков? я правильно поняла?
СсылкаПожаловаться
Да, совершенно верно
СсылкаПожаловаться
Ульяна Колесникова
А я добавляю в тесто еще грецкий орех тогда похрустывает точно пень, вместо кефира сметана и еще ложку какао.
СсылкаПожаловаться
сТАРУХА шАПОКЛЯК
У меня есть совет(практический): чтобы выпечка с добавкой варенья не получилось серого цвета - просто пережгите в ложке или сковородочке(карамелизируйте) две стол ложки сахара до темно-коричневого цвета...уберите с огня и это надо размешать в чайной(если получится) или столовой ложке воды и внести в тесто....выпечка будет приятного цвета(от слегка до сильно коричневого) с приятным привкусом карамели. Не очень удобно -НО-будете приятно удивлены. Р.S.Проверено временем - моя тетка была шеф-поваром в ресторане!
СсылкаПожаловаться
Лаура Арион
трухлявый пень !!!!!!!.. очень вкусный и красивый А ЭТО ...НЕ ЗНАЮ...
СсылкаПожаловаться
Светлана Доценко
это не "Пень трухлявый",а лень))
СсылкаПожаловаться
мила мила
это не торт, это пирог
СсылкаПожаловаться
ИРИНА
"Трухлявый пень" - я бы не стала есть что-либо с таким названием(((((((
СсылкаПожаловаться
Лариса Цыганова
Может название и не очень, но я такой пирог пекла давно, очень вкусный, вот увидела и вспомнила надо сделать
СсылкаПожаловаться
Лана Летова
очень вкусный и детки его едят с удовольствием)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru