Торт «Трухлявый пень»

Ингредиенты:
Кефир1 ст.
Варенье (или ягода)1 ст.
Яйца куриные2 шт.
Сода (не гасить!)1 ст. л.
Мука2,5 ст.
Сахар (тесто + крем)1 ст. + 1 ст.
Сметана (для крема)500 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж22 г.
У47 г.
Калории270 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Мягкий, быстрый и вкусный тортик из любимого варенья!

Для приготовления торта можно использовать любое варенье или просто свежемороженую ягоду (1 ст.). Я использовала малину.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, добавить варенье, кефир.

Хорошо перемешать.

Затем добавить муку и соду (тесто должно получиться не очень густым и не жидким).

После добавления соды тесто начнет пениться и поменяет цвет.

Хорошо перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую минут 20 при 180-210 градусах.

Для крема сметану соединить с сахаром, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа и пропитать сметанным кремом.

Украсить по желанию. Я покрыла шоколадом. Для его приготовления растопила плитку шоколада на водяной бане и добавила немного жирных сливок (33%).

Торт в разрезе.

Приятного аппетита!