Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Торт «Трухлявый пень»

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
кефир
 1 ст.
варенье (или ягода)
 1 ст.
сода (не гасить!)
 1 ст. л.
мука
 2,5 ст.
Процесс приготовления

Мягкий, быстрый и вкусный тортик из любимого варенья!

Для приготовления торта можно использовать любое варенье или просто свежемороженую ягоду (1 ст.). Я использовала малину.

Для начала необходимо взбить яйца с сахаром, добавить варенье, кефир.

Хорошо перемешать.

Затем добавить муку и соду (тесто должно получиться не очень густым и не жидким).

После добавления соды тесто начнет пениться и поменяет цвет.

Хорошо перемешать и разделить на 2 части. Выпекать каждую минут 20 при 180-210 градусах.

Для крема сметану соединить с сахаром, хорошо перемешать и убрать в холодильник на 30 минут.

Готовый бисквит разрезать на 2-3 коржа и пропитать сметанным кремом.

Украсить по желанию. Я покрыла шоколадом. Для его приготовления растопила плитку шоколада на водяной бане и добавила немного жирных сливок (33%).

Торт в разрезе.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Rico. Hub +
В ответ на комментарий от Елена Синицына История переписки2
Елена Синицына
Угощайтесь на здоровье :)
СсылкаПожаловаться
Спасибо )))
СсылкаПожаловаться
Ирина
Полстакана меда или варенья , стакан кефира или простокваши, полстакана сахара , 2 стакана муки. 1 яйцо и 50 гр масла сливочного и 1 ч. л. соды. вообще то это рецепт коврижки. просто и без вычурности
СсылкаПожаловаться
Елена Синицына
В ответ на комментарий от Ирина
Ирина
Полстакана меда или варенья , стакан кефира или простокваши, полстакана сахара , 2 стакана муки. 1 яйцо и 50 гр масла сливочного и 1 ч. л. соды. вообще то это рецепт коврижки. просто и без вычурности
СсылкаПожаловаться
Многие рецепты тортов состоят из похожих ингредиентов. Уважаемая Ирина, в чем Вы увидели вычурность?
СсылкаПожаловаться
Чопай
Елена, для бисквита взбить яйца, т.е. не отделять белки от желтков? я правильно поняла?
СсылкаПожаловаться
Елена Синицына
В ответ на комментарий от Чопай
Чопай
Елена, для бисквита взбить яйца, т.е. не отделять белки от желтков? я правильно поняла?
СсылкаПожаловаться
Да, совершенно верно
СсылкаПожаловаться
Ульяна Колесникова
А я добавляю в тесто еще грецкий орех тогда похрустывает точно пень, вместо кефира сметана и еще ложку какао.
СсылкаПожаловаться
сТАРУХА шАПОКЛЯК
У меня есть совет(практический): чтобы выпечка с добавкой варенья не получилось серого цвета - просто пережгите в ложке или сковородочке(карамелизируйте) две стол ложки сахара до темно-коричневого цвета...уберите с огня и это надо размешать в чайной(если получится) или столовой ложке воды и внести в тесто....выпечка будет приятного цвета(от слегка до сильно коричневого) с приятным привкусом карамели. Не очень удобно -НО-будете приятно удивлены. Р.S.Проверено временем - моя тетка была шеф-поваром в ресторане!
СсылкаПожаловаться
Лаура Арион
трухлявый пень !!!!!!!.. очень вкусный и красивый А ЭТО ...НЕ ЗНАЮ...
СсылкаПожаловаться
Светлана Доценко
это не "Пень трухлявый",а лень))
СсылкаПожаловаться
мила мила
это не торт, это пирог
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru