Шоколадный торт «Зимняя вишня»

Ингредиенты:
Шоколад горький200 г
Вишня (б/к замороженная)200 г
Масло сливочное180 г
Пиво (темное)3/4 ст.
Сахар1 ст.
Мука1 ст.
Яйца куриные3 шт.
Сливки молочные (для взбивания)300 мл
Сок вишневый1 ст.л.
Какао (порошок)1,5 ст.л.
Разрыхлитель1 ч.л.
Киви0,5 шт.
Шоколадные капли3 ст.л.
Энергетическая ценность:
Б14 г.
Ж2 г.
У9 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Шоколад растопить с маслом в микроволновке или на паровой бане.

Яйца взбить с шоколадно-масляной смесью. Соединить сахар, просеянную муку, какао и разрыхлитель. Всыпать в яично-шоколадную массу, перемешать. Влить пиво и еще раз взбить.

Добавить вишню (пару ягод оставить для украшения). Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Взбить охлажденные (!) сливки до устойчивых пиков с добавлением вишневого (малинового сока)

Торт разрезать на 2 коржа. Каждый корж смазать взбитыми сливками. Посыпать шоколадными каплями, украсить ягодами и лепестками из киви.

Приятного аппетита!

Очень вкусный тортик с вишней! Оценят взрослые и дети!