Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Куриные голени с мандаринами

Источник — Кулинарная студия Clever
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
голень куриная
 4 шт.
корица
 1 палочка
анис
 1 звездочка
соль (для маринда+для теста, крупная)
 по вкусу + 100 г
мука
 400 г
вода
 200 мл
Процесс приготовления

Этот рецепт очень необычный: куриные голени запекаются в тесте вместе с мандаринами и специями, однако на «выходе» тесто оказывается «лишним»! Эта хитрая технология на самом деле имитирует приготовление в глиняной посуде, то есть курица готовится в собственном соку, ароматы пропитывают ее все время, и в итоге она получается фантастически мягкой и душистой. Эффектна и подача блюда: вы вскрываете «панцирь» из теста прямо перед гостями и домочадцами, и комната наполняется невероятными ароматами!

Маринад: нарезать мандарины на четвертинки, соединить в миске со специями и перемешать с куриными голенями. Отставить на время приготовления теста.

Тесто: соединить муку с солью и перемешать с холодной водой до получения крутого, как пластилин, теста.

Выложить на пергамент половину теста, раскатать толщиной 0,3 см квадрат 25*25 см, выложить на другой пергамент вторую половину теста и раскатать такой же квадрат.

На один пласт выложить голени со специями и мандарином.

Разровнять, накрыть другим пластом и герметично закрыть все края.

Запекать в предварительно разогретой до 200˚С духовке 40 минут до румяной корочки.

Разбить «крышку» из теста молотком для мяса или тяжелым ножом, и вынуть куриные голени.

Запеченные под куполом куриные голени с мандарином и специями готовы! Приятного аппетита! Рекомендуем подавать с картофельным пюре

Леди Mail.Ru
Отзывы
45
Юрий Перцев
Странный рецепт, у меня приятель высококлассный повар - был удивлен таким "художеством".
СсылкаПожаловаться
Модель
Лучше бы спортом занялись, чем жиры в ж о п а х наращивать.
СсылкаПожаловаться
asda-45@mail.ru
кто же это ест го вно
СсылкаПожаловаться
Грильдриг
вместо того, чтобы народу внушать - хватит жрать - из всех СМИ только и лезет - рецепты, кулинары, повара, актеришки с актеришками готовят беспрестанно, блевать уже охота ото всего.
СсылкаПожаловаться
Светлана В.
С мандаринами, да еще и с анисом - ФУ. Даже пробовать не хочу.
СсылкаПожаловаться
Kavun
На фото не анис, а бадьян. Хотя, как ни крути, состав специй для курицы предложен сомнительный
СсылкаПожаловаться
Светлана Иванова
на фото выглядит ничего так, надо попробовать.
СсылкаПожаловаться
kontarstno
В ответ на комментарий от Kavun
Kavun
На фото не анис, а бадьян. Хотя, как ни крути, состав специй для курицы предложен сомнительный
СсылкаПожаловаться
всю жизнь была уверенна, что бадьян и анис в сущности одно и то же. просветите меня, пожалуйста, относительно того в чем их различие, раз уж заикнулись. спасибо заранее:)
СсылкаПожаловаться
Kavun
В ответ на комментарий от kontarstno История переписки2
kontarstno
всю жизнь была уверенна, что бадьян и анис в сущности одно и то же. просветите меня, пожалуйста, относительно того в чем их различие, раз уж заикнулись. спасибо заранее:)
СсылкаПожаловаться
Анис (Бедренец анисовый) принадлежит семейству Зонтичные и представляет собой однолетнее травянистое растение. Бадьян (Иллициум) - вечнозеленый кустарник семейства Лимонниковых, его еще называют звездчатым анисом, из-за чего и возникает путаница. Тем не менее, и внешне, и по вкусовым характеристикам эти специи отличаются, не смотря на 80% схожесть состава эфирных масел. Анис внешне похож на тмин, но чуть более округлый, "пузатый", бадьян: "звездочка" с темно-коричневыми блестящими и гладкими семенами. Различия во вкусе этих специй особенно раскрываются при нагреве: бадьян приобретает не очень приятный вкус и запах, анис же, наоборот, "раскрывается" и прекрасно себя показывает в выпечке (самое элементарное: слойки с сахаром, лимонной цедрой и анисом). Эти специи легко купить на рынке или в любом магазине, специализирующимся на этнических товарах: попробуйте сами, как говорится, на вкус, и все станет понятно - ведь сколько не говори "сахар", во рту от этого слаще не станет. Желаю удачи и новых открытий на кулинарном поприще!
СсылкаПожаловаться
Kotya M
Anisa net. A vot kartofeI'mojno poIojit' s kurisei i mandarinami.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru