
Мука | 100 г |
Творог (сухой) | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яблоки | 2 шт. |
Сахар тростниковый | 1 ст.л. |
Яйца куриные | 1 шт. |
Корица (молотая) | 0,5 ч.л. |
Коньяк (или ром, по желанию) | 1 ч.л. |
Сок лимонный | 1 ч.л. |
Сахарная пудра (для подачи) | 1-2 ч.л. |
Б | 2 г. |
Ж | 12 г. |
У | 37 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.

Оригинальный пирог с яблоками на рассыпчатом тесте. Если вы, как и я, любите простые в приготовлении, но вкусные рецепты, то уверена - вам понравится!

Нужно взять творог, муку и масло из холодильника. Поместить в чашу комбайна и быстро порубить.

Добавить яйцо и быстро (чтобы масло не начало таять) слепить тесто в ком. Здесь важный момент - если творог влажный, то яйцо может и не понадобиться. Если после добавления яйца тесто вышло вязким, нужно добавить немного муки. Ком из теста обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

Помыть яблоки и убрать сердцевину. При желании можно снять кожицу.

Нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и каким-нибудь крепким ароматным алкоголем (опционально). Пересыпать яблоки сахаром (1 ст.л. с горкой) и корицей.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, перенести на противень и сделать произвольные складки.

В складки разложить дольки яблок и полить образовавшимся сиропом.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке. Около 30 минут при 200 градусах.

При желании присыпать пирог пудрой и украсить листиками мяты.

За основу взят рецепт Ирины Чадеевой. Приятного аппетита!