Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Яблочный пирог в складку

Автор — Мария В.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
коньяк (или ром, по желанию)
 1 ч.л.
лимонный сок
 1 ч.л.
сахарная пудра (для подачи)
 1-2 ч.л.
Процесс приготовления

Оригинальный пирог с яблоками на рассыпчатом тесте. Если вы, как и я, любите простые в приготовлении, но вкусные рецепты, то уверена - вам понравится!

Нужно взять творог, муку и масло из холодильника. Поместить в чашу комбайна и быстро порубить.

Добавить яйцо и быстро (чтобы масло не начало таять) слепить тесто в ком. Здесь важный момент - если творог влажный, то яйцо может и не понадобиться. Если после добавления яйца тесто вышло вязким, нужно добавить немного муки. Ком из теста обернуть пленкой и убрать в холодильник минут на 30.

Помыть яблоки и убрать сердцевину. При желании можно снять кожицу.

Нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком и каким-нибудь крепким ароматным алкоголем (опционально). Пересыпать яблоки сахаром (1 ст.л. с горкой) и корицей.

Тесто раскатать на присыпанном мукой столе, перенести на противень и сделать произвольные складки.

В складки разложить дольки яблок и полить образовавшимся сиропом.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке. Около 30 минут при 200 градусах.

При желании присыпать пирог пудрой и украсить листиками мяты.

За основу взят рецепт Ирины Чадеевой. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
17
Нинель Белицкая
Ах, эти яблочки!!! Пирог вкусен и желудку мил.
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Sammy SinCerelY Loving
Sammy SinCerelY Loving
Идея складками - оригинально)))
СсылкаПожаловаться
Благодарю)
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Нинель Белицкая
Нинель Белицкая
Ах, эти яблочки!!! Пирог вкусен и желудку мил.
СсылкаПожаловаться
Спасибо)
СсылкаПожаловаться
Александра Воробьева
Я пеку такой же, это очень вкусно!!! А складки -это находка!!!! Большое спасибо!!!!
СсылкаПожаловаться
Zinaida Pegooshina
Очень интересный пирог, спасибо! Взяла себе на заметку.
СсылкаПожаловаться
Александра Кузьминская
интересно и ново орегинально
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Александра Воробьева
Александра Воробьева
Я пеку такой же, это очень вкусно!!! А складки -это находка!!!! Большое спасибо!!!!
СсылкаПожаловаться
И Вам спасибо!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Zinaida Pegooshina
Zinaida Pegooshina
Очень интересный пирог, спасибо! Взяла себе на заметку.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, пеките с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Zinaida Pegooshina
Zinaida Pegooshina
Очень интересный пирог, спасибо! Взяла себе на заметку.
СсылкаПожаловаться
Спасибо, пеките с удовольствием!
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
В ответ на комментарий от Александра Кузьминская
Александра Кузьминская
интересно и ново орегинально
СсылкаПожаловаться
спасибо)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru