Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 1,5 ст. |
Молоко коровье | 1/2 ст. |
Сахар | 80-100 г |
Ягоды (свежезамороженные) | 1,5 ст. |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Разрыхлитель | 1 пакетик |
Масло сливочное | для смазки формы |
Сахарная пудра | для посыпки |
Б | 9 г. |
Ж | 4 г. |
У | 65 г. |
Калории | 240 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Клафути – вкусный и простой в приготовлении пирог. В «классическом» варианте он готовится с вишней. Однако предлагаю помимо замороженных ягод вишни (без косточек) использовать ягодную смесь (смородину, малину, викторию и др.). Их сочная кислинка, аромат ванильного сахара и нежный пористый бисквит делают этот пирог восхитительным! Итак, нужно приготовить ингредиенты. Ягоды заранее вынуть из морозилки, чтобы они оттаяли при комнатной температуре. Затем слить образовавшийся сок.
Хорошо взбить в миске яйца.
Добавить к ним сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Влить в миску молоко, высыпать муку и хорошо вымесить полученную массу.
Тесто должно получиться однородным, как на оладьи.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
Присыпать форму сахаром.
Выложить на дно формы ягоды.
Залить ягоды приготовленным тестом.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки (примерно 35 минут).
Аккуратно перевернуть готовый пирог на блюдо. Ягодный верх посыпать сахарной пудрой. Можно украсить ягодами.
Подавать пирог к чаю можно и горячим, и остывшим, разрезав на порционные куски.
В разрезе клафути с ягодным ассорти выглядит очень лакомым!
Приятного аппетита!
Такой пирог вполне будет уместен и за праздничным столом.
Вкусного чаепития!