Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Пирог с творогом и брусникой

Автор — Елена
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сметана
 2 ст. л.
сахар
 300 г
мука
 2,5 ст.
разрыхлитель
 10 г
ванилин
 на кончике ножа
Процесс приготовления

У 4 яиц отделить белки и желтки. Смешать желтки, масло (достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягкое), сметану, сахар (100 г), ванилин и взбить блендером

Смешать муку с разрыхлителем и постепенно добавлять в массу, замешивая тесто. Тесто получится легкое, липнущее к рукам.

Творог перемешать с яйцом и сахаром (100 г).

Белки взбить с сахаром (100 г.)

Тесто раскатать и выложить в смазанную сливочным маслом форму, делая небольшие бортики по краям.

На тесто выложить творожную начинку, разровнять.

Выложить бруснику, а сверху взбитые белки, разровнять. Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Вынуть из духовки и дать остыть (я убираю в холодильник на пару часов)

Перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
10
Rico Hub +
Это что то интересное , особенно брусника , я с ней незнаком. И эта елка при параде...)
СсылкаПожаловаться
Елена Вадивасова
Попробовала, сегодня! Сказать что вкусно, ни чего не сказать!
СсылкаПожаловаться
Тамара Секрет
Спасибо, попробуем!
СсылкаПожаловаться
Shushanik Grigoryan
Very nice
СсылкаПожаловаться
Елена
спасибо!!!
СсылкаПожаловаться
Вайтехович Тамара
а можно приготовить такой пирог без яиц?
СсылкаПожаловаться
Вадим Минов
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Света Иванова
Собираю рецепты быстрого приготовления в одном месте qeat.ру может кому будет интересно, доступные ингредиент. Время приготовления не превышает 30 минут.
СсылкаПожаловаться
Iren
Меня всегда озадачивает вот это:ДВА С ПОЛОВИНОЙ СТАКАН МУКИ!!! Неужели нельзя взвесить и написать. сколько в граммах? Откуда я знаю, какие у вас стаканы?
СсылкаПожаловаться
Борис Бирюк
Очень вкусно, но внес небольшие изменения. Бруснику положил замороженную, пока готовился пирог, брусника оттаяла, и стала как только с куста. Белки взбил в очень крутую пену, до твердых пиков, и выложил сверху на пирог. В процессе выпечки белки стали кремового цвета, а внутри мягкие. В общем от пирога за уши не оттащишь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru