Чечевица (красная) | 125 г |
Вода | 750 г |
Лук | 1-2 шт. |
Яблоки | 1/2 шт. |
Масло сливочное | 40 г |
Соль | 2 г |
Куркума | 0,5 ч.л. |
Рис (отварной) | 100 г |
Куриный бульон | 1 ст. |
Грудка куриная (отварная) | 100 г |
Б | 24 г. |
Ж | 2 г. |
У | 43 г. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Пакистанская кухня вобрала в себя детали многих кухонь Южной Азии: ее блюда неизбежно очень сытные и яркие – как по внешнему виду, так и по вкусу. Например, как этот ароматный суп из чечевицы. Пробуйте! Подготовить ингредиенты.
Чечевицу замочить в холодной воде на пару часов.
В кипящую воду опустить чечевицу.
Когда вода закипит – снять пену. Варить до полуготовности чечевицы.
Нарезать произвольно лук и яблоко. Растопить сливочное масло на сковородке, выложить лук и яблоко и обжарить до мягкости. Добавить куркуму и еще слегка потушить.
Переложить обжаренные лук с яблоком в кастрюлю к чечевице. Варить до готовности чечевицы.
Для подачи нарезать яблоко тонкой соломкой.
Пробить суп в блендере до получения однородной массы. Суп должен быть жидким, а не привычным нам густым супом-пюре.
Процедить суп через сито.
Проварить пробитый суп 10 минут. Влить куриный бульон.
Добавить нарезанную куриную грудку.
Добавить отварной рис.
Разлить суп по тарелкам или горшочкам, декорировать зеленым луком и яблоком.
Суп из чечевицы готов! Приятного аппетита!