Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Суп из чечевицы

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Гандара»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Гандара» – единственный в Москве ресторан пакистанской кухни. Легкие пряные запахи специй, трав и кальяна, невероятно вкусные блюда, восточная музыка в современной европейской обработке, а также величественные статуи и бюсты, выполненные известным мастером Арифом Ашари и бережно привезенные из Пакистана в Москву, покорят воображение и сделают любое мероприятие, деловой обед или романтический ужин, незабываемым. Адрес: Москва, м. ул. 1905 года, ул. Рочдельская, д. 15, стр.7 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
соль
 2 г
куркума
 0,5 ч.л.
куриный бульон
 1 ст.
грудка куриная (отварная)
 100 г
Процесс приготовления

Пакистанская кухня вобрала в себя детали многих кухонь Южной Азии: ее блюда неизбежно очень сытные и яркие – как по внешнему виду, так и по вкусу. Например, как этот ароматный суп из чечевицы. Пробуйте!

Подготовить ингредиенты.

Чечевицу замочить в холодной воде на пару часов.

В кипящую воду опустить чечевицу.

Когда вода закипит – снять пену. Варить до полуготовности чечевицы.

Нарезать произвольно лук и яблоко. Растопить сливочное масло на сковородке, выложить лук и яблоко и обжарить до мягкости. Добавить куркуму и еще слегка потушить.

Переложить обжаренные лук с яблоком в кастрюлю к чечевице. Варить до готовности чечевицы.

Для подачи нарезать яблоко тонкой соломкой.

Пробить суп в блендере до получения однородной массы. Суп должен быть жидким, а не привычным нам густым супом-пюре.

Процедить суп через сито.

Проварить пробитый суп 10 минут. Влить куриный бульон.

Добавить нарезанную куриную грудку.

Добавить отварной рис.

Разлить суп по тарелкам или горшочкам, декорировать зеленым луком и яблоком.

Суп из чечевицы готов! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Екатерина Бобкова
Наверное очень вкусно, но столько возиться с блюдом на каждый день, по мне так что для работающей дамы, что для декретницы как то много, помять, перелить, слить, добавить...ух.... Думаю такой суп лучше действительно есть в ресторане или когда совсем заняться нечем.
СсылкаПожаловаться
Olga Puhonina
Красная чечевица варится 10 мин. без замачивания. Если варить дольше, теряется вкус.
СсылкаПожаловаться
Вabsi
В ответ на комментарий от Olga Puhonina
Olga Puhonina
Красная чечевица варится 10 мин. без замачивания. Если варить дольше, теряется вкус.
СсылкаПожаловаться
Точно! Поэтому готовлю только с ней. Готовится мгновенно.
СсылкаПожаловаться
Вabsi
В ответ на комментарий от Екатерина Бобкова
Екатерина Бобкова
Наверное очень вкусно, но столько возиться с блюдом на каждый день, по мне так что для работающей дамы, что для декретницы как то много, помять, перелить, слить, добавить...ух.... Думаю такой суп лучше действительно есть в ресторане или когда совсем заняться нечем.
СсылкаПожаловаться
Зря вы так) у меня суп с красной чечевицей как палочка-выручалочка, когда нет времени готовить. Этот сорт варится очень быстро. А данный рецепт можно упростить)
СсылкаПожаловаться
Фаворит Отдел продаж
Согласна, замачивать не стоит, вариться 10 минут и упрощать не вижу смысла, куда проще то)))
СсылкаПожаловаться
Елена Быкова
Я вообще ценю простые и быстрые в готовке блюда, чтобы поменьше грязной посуды оставалось после этого. И чтобы было вкусно. А здесь пробить, процедить, отдельно все сварить, все соединить. Морока. Это не для меня. Красная чечевица самая быстрая в приготовлении, ее замачивать не надо, главное солить после готовности. Я варю куриный суп с чечевицей. Особенно для курицы подходит зеленая чечевица, она варится дольше. И вкус другой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru