Баранина (зачищенная) | 150-200 г |
Томаты в собственном соку | 125 г |
Масло растительное | 10 г |
Имбирь (корень) | размером с большой палец |
Специи (зира, гран масала, кориандр) | |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Лук | 0,5 шт. |
Вода | |
Бульон (в идеале бараний) | 0,5 ст. |
Калории | 110 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Карахи Гошт (пряную баранину) готовят в любом городе Пакистана: у каждого повара свои секреты и пропорции специй, но неизменно одно – невероятный аромат и обжигающий вкус блюда. В пакистанском ресторане «Гандара» карахи гошт подают по желанию посетителя либо с жасминовым рисом, приготовленным на пару, либо с нааном – плоскими чесночными лепешками.
Подготовить ингредиенты.
Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь).
Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут.
Добавить остальные специи (касури мети, корианд, сладкая паприка, гран масала).
Влить половину бараньего бульона, тушить 5 минут. Добавить нарезанную баранину и тушить до готовности мяса. Добавить сливочное масло.
Влить оставшийся бульон, перемешать.
Выложить на тарелку.
Украсить имбирем и кинзой.
Подавать карахи гошт с отварным рисом или чесночными лепешками. Приятного аппетита!