Карахи Гошт (острая баранина)

Ингредиенты:
Баранина (зачищенная)150-200 г
Томаты в собственном соку125 г
Масло растительное10 г
Имбирь (корень)размером с большой палец
Специи (зира, гран масала, кориандр)
Чеснок4-5 зубчиков
Лук0,5 шт.
Вода
Бульон (в идеале бараний)0,5 ст.
Энергетическая ценность:
Калории110 ккал/100г

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Карахи Гошт (пряную баранину) готовят в любом городе Пакистана: у каждого повара свои секреты и пропорции специй, но неизменно одно – невероятный аромат и обжигающий вкус блюда. В пакистанском ресторане «Гандара» карахи гошт подают по желанию посетителя либо с жасминовым рисом, приготовленным на пару, либо с нааном – плоскими чесночными лепешками.

Подготовить ингредиенты.

Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности. В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь).

Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут.

Добавить остальные специи (касури мети, корианд, сладкая паприка, гран масала).

Влить половину бараньего бульона, тушить 5 минут. Добавить нарезанную баранину и тушить до готовности мяса. Добавить сливочное масло.

Влить оставшийся бульон, перемешать.

Выложить на тарелку.

Украсить имбирем и кинзой.

Подавать карахи гошт с отварным рисом или чесночными лепешками. Приятного аппетита!