Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Карахи Гошт (острая баранина)

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Гандара»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Гандара» – единственный в Москве ресторан пакистанской кухни. Легкие пряные запахи специй, трав и кальяна, невероятно вкусные блюда, восточная музыка в современной европейской обработке, а также величественные статуи и бюсты, выполненные известным мастером Арифом Ашари и бережно привезенные из Пакистана в Москву, покорят воображение и сделают любое мероприятие, деловой обед или романтический ужин, незабываемым. Адрес: Москва, м. ул. 1905 года, ул. Рочдельская, д. 15, стр.7 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
томаты в собственном соку
 125 г
масло растительное
 10 г
имбирь (корень)
 размером с большой палец
специи (зира, гран масала, кориандр)
чеснок
 4-5 зубчиков
лук
 0,5 шт.
вода
бульон (в идеале бараний)
 0,5 ст.
Процесс приготовления

Карахи Гошт (пряную баранину) готовят в любом городе Пакистана: у каждого повара свои секреты и пропорции специй, но неизменно одно – невероятный аромат и обжигающий вкус блюда. В пакистанском ресторане «Гандара» карахи гошт подают по желанию посетителя либо с жасминовым рисом, приготовленным на пару, либо с нааном – плоскими чесночными лепешками.

Подготовить ингредиенты.

Баранину потушить с добавлением небольшого количества воды практически до готовности.

В сотейнике нагреть растительное масло и обжарить специи (зиру и имбирь).

Добавить томаты в собственном соку, обжаривать 5 минут.

Добавить остальные специи (касури мети, корианд, сладкая паприка, гран масала).

Влить половину бараньего бульона, тушить 5 минут. Добавить нарезанную баранину и тушить до готовности мяса. Добавить сливочное масло.

Влить оставшийся бульон, перемешать.

Выложить на тарелку.

Украсить имбирем и кинзой.

Подавать карахи гошт с отварным рисом или чесночными лепешками. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
6
Luda Bikova
хочу попробовать не обычное блюдо угощайте
СсылкаПожаловаться
Эмма
Жаль, нельзя поделиться вконтакте)
СсылкаПожаловаться
Анна Елеференко
невероятно вкусно!
СсылкаПожаловаться
khalima Usupuva
оболдеть...
СсылкаПожаловаться
кошечка
мммммдаааааа!!!! наверное вкусно!
СсылкаПожаловаться
Esmarhov
Добавить остальные специи: касури мети (кастури мети -- листья пажитника?), корианд (кориандр -- трава или семена?), сладкая паприка (для восточного рецепта не очень характерно?), гран масала (гарам масала?). Зира -- это вероятно кумин?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru