Творог (средней жирности) | 400 г |
Сметана (жирная) | 200 г |
Сахар | 100 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 150 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Ананас (консервированный кусочками) | 200 г |
Ягоды (для украшения) | 20 г |
Масло сливочное | 100 г |
Калории | 320 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Приготовить тесто. Для этого в миске смешать 1 яйцо, 50 г сахара, 200 г творога, 100 г сметаны, сливочное масло.
Все ингредиенты тщательно перемешать миксером.
Получившаяся смесь по консистенции должна напоминать жирную сметану.
Добавить муку и разрыхлитель для теста.
Замесить тесто. Оно должно получиться плотным и липким. Готовое тесто отправить в холодильник на 20 минут.
Приготовить заливку. Для этого смешать оставшиеся яйца (2 шт.), сметану (100 г), сахар (50 г) и творог (200 г).
Хорошо взбить ингредиенты миксером до исчезновения комочков.
Заливка должна получиться однородной, жидкой.
Тесто достать из холодильника и выложить, сформировав бортики, в форму для выпечки (диаметр формы должен быть около 25-30 см). На тесто выложить кусочки консервированных ананасов.
Залить пирог заливкой и разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Когда по бокам тесто подрумянится, а серединка застынет - пирог можно доставать из духовки. По желанию украсить сверху ягодами и кусочками консервированного ананаса.
Перед подачей порезать пирог на равные части. Приятного аппетита!