Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Вареники с кислой капустой и мятым картофелем

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан-караоке «Русское Подворье»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Красиво и по-русски» - наиболее точное описание по-домашнему уютного ресторана «Русское Подворье», расположенного в самом зеленом округе города Москвы. Звон бокалов, шумные посиделки и серьезные беседы, на которых нередко решается судьба будущих сделок, создают неповторимую атмосферу заведения. Легкая мебель и резные, винтажные буфеты наполняют залы домашним комфортом и теплом, а обширное меню царских блюд от шеф-повара Антона Луценко располагают к основательному застолью. Адрес: г. Москва, Симферопольский бул., дом 16, строение 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
капуста квашеная
 200 г
лук
 120 г
мука
 400 г
вода
 120 г
соль
 10 г
зелень
 5 г
перец черный
 по вкусу
Процесс приготовления

Домашние вареники с двумя начинками, поданные с жареным луком и сметаной – это очень вкусно. Готовьте в выходные!

Подготовить ингредиенты.

Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять его вилкой, приправить перцем.

Добавить обжаренный на ароматном масле лук, перемешать.

Кислую капусту потушить с добавлением воды, остудить. Если капуста сильно кислая, можно добавить сахар.

В муку добавить яйцо, воду, соль.

Замесить тесто.

Шар из теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.

Посыпать тесто мукой и раскатать в пласт.

Толщина пласта примерно 3 мм.

При помощи кулинарного кольца или рюмки вырезать кружки из теста.

На каждый кружок положить начинку.

Слепить вареники.

У картофельных вареников сделать ровный край, у капустных - фигурный.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.

Варить 7-8 минут. Если положить ложку поперек кастрюли, то пена не убежит.

Готовые вареники подавать с обжаренным луком и сметаной.

Можно украсить зеленью и ягодами клюквы.

Совет от шеф-повара Антона Луценко! Вареники надо есть попеременно: сначала – с мятым картофелем, потом – с квашеной капустой и т.д.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
169
lidiya140746@yandex.ru
Ем глазами ваши вареники.Спасибо!тоже буду готовить!
СсылкаПожаловаться
Любовь Кучейник
Любим вареники с творогом и картошкой и с капусткой-Антикризисное блюдо)))))))
СсылкаПожаловаться
Елена Гончарь
а мы еще делаем с вишней ,сливами или клубникой...можно брать в заморозке...фрукты (если замороженные,то сначало оттаять)засыпаю сахаром-песком,потом сливаю сок в кастрюльку...делаем вареники,затем стекший сок провариваю с сахаром и заливаю этим сиропом, в общей емкости, отваренные вареники...безумно вкусно...
СсылкаПожаловаться
Антонина К
В ответ на комментарий от Татьяна Баклицкая
Татьяна Баклицкая
Тесто делаю "заварным": Взбиваю соль с яйцом, перемешиваю с мукой (чтобы яйцо не свернулось) и вместо холодной воды- кипяток.Тесто получается мягкое, эластичное и на вкус - нежнейшее!
СсылкаПожаловаться
интересное предложение..надо..попробовать...спасибо...
СсылкаПожаловаться
Галина Седакова
Рекомендую сделать вареники с крошкой: мякиш белого хлеба раскрошить руками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, залить отваренные вареники с любой начинкой сметаной и засыпать обжаренной крошкой - необыкновенно вкусно!
СсылкаПожаловаться
Еремина Вера
Как вкусно посолить сало?
СсылкаПожаловаться
KeepFun
Для вареников с картошкой отвариваю картошку очищенную, в подсоленной воде, потом толку и добавляю поджаренный лук с зубком чеснока и перец черный, очень вкусно получается!
СсылкаПожаловаться
Людмила Абальмас
Спасибо за рецепт. Напомнили о маминых варениках.Только при подаче поливали шкварками из полосатенького сала. , а отец говорил:- "Делайте дети ямку и макайте вареничек".
СсылкаПожаловаться
Валентина Тарасенко
Всегда делаю такие вареники. И не только такие... Соседка однажды дала мне попробовать вареники с помидорами. Очень вкусно... Помидоры и лук режутся кубиком, посолить, поперчить черн. перцем, дать стечь жидкости. Варить лучше на пару. Помидоры брать те, что не очень кислые.
СсылкаПожаловаться
Василя
Спасибо большое за чудесные рецепты!!! Попробую сделать вареники с клубничкой...))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru