Вареники с кислой капустой и мятым картофелем

Ингредиенты:
Капуста квашеная 200 г
Картофель200 г
Лук120 г
Масло подсолнечное (ароматное)30 г
Мука400 г
Яйца куриные1 шт.
Вода120 г
Соль10 г
Зелень5 г
Сметана (для подачи)120 г
Клюква (для подачи)10 г
Перец черныйпо вкусу
Энергетическая ценность:
Б12 г.
Ж6 г.
У16 г.
Калории200 ккал/100г

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

При помощи кулинарного кольца или рюмки вырезать кружки из теста.

Совет от шеф-повара Антона Луценко! Вареники надо есть попеременно: сначала – с мятым картофелем, потом – с квашеной капустой и т.д. Приятного аппетита!

Можно украсить зеленью и ягодами клюквы.

Готовые вареники подавать с обжаренным луком и сметаной.

Варить 7-8 минут. Если положить ложку поперек кастрюли, то пена не убежит.

Опустить вареники в кипящую подсоленную воду с лавровым листом.

У картофельных вареников сделать ровный край, у капустных - фигурный.

Слепить вареники.

На каждый кружок положить начинку.

Домашние вареники с двумя начинками, поданные с жареным луком и сметаной – это очень вкусно. Готовьте в выходные! Подготовить ингредиенты.

Толщина пласта примерно 3 мм.

Посыпать тесто мукой и раскатать в пласт.

Шар из теста накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть.

Замесить тесто.

В муку добавить яйцо, воду, соль.

Кислую капусту потушить с добавлением воды, остудить. Если капуста сильно кислая, можно добавить сахар.

Добавить обжаренный на ароматном масле лук, перемешать.

Картофель сварить в кожуре, остудить, очистить, размять его вилкой, приправить перцем.