Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Винегрет

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан-караоке «Русское Подворье»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Красиво и по-русски» - наиболее точное описание по-домашнему уютного ресторана «Русское Подворье», расположенного в самом зеленом округе города Москвы. Звон бокалов, шумные посиделки и серьезные беседы, на которых нередко решается судьба будущих сделок, создают неповторимую атмосферу заведения. Легкая мебель и резные, винтажные буфеты наполняют залы домашним комфортом и теплом, а обширное меню царских блюд от шеф-повара Антона Луценко располагают к основательному застолью. Адрес: г. Москва, Симферопольский бул., дом 16, строение 1 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
свекла
 120 г
зеленый горошек (консервированный)
 70 г
огурец соленый
 70 г
капуста квашеная
 70 г
лук красный
 30 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
шпроты
 4 шт.
чеснок
 1 зубчик
Процесс приготовления

Вариантов приготовления винегрета существует множество, а у каждой хозяйки есть свой «проверенный» рецепт. Не оспаривая вкусность каждого, шеф-повар ресторана «Русское подворье» Антон Луценко предлагает попробовать добавить в заправку винегрета немного горчицы, а в дополнение к салату подать гренки со шпротами. Получается очень вкусно!

Подготовить ингредиенты.

Морковь и картофель отварить в кожуре и остудить. Свеклу предварительно запечь в духовке, нарезать кубиками.

Переложить свеклу в миску и полить растительным маслом – так красный свекольный сок не окрасить остальные ингредиенты.

Нарезать кубиками вареную морковь.

Нарезать соленый огурец.

Порубить квашеную капусту.

Нарезать картофель.

Соединить все овощи в миске. Добавить зеленый горошек.

Добавить мелко нарезанный красный лук, соль и перец.

Заправить растительным маслом, перемешать. Добавить ½ ч.л. горчицы.

Из хлеба вырезать треугольники и обжарить их на растительном масле, посыпав перцем.

Теплые гренки натереть зубчиком чеснока.

На каждую гренку выложить тонкий кусочек лимона и два пера красного лука.

Сверху – шпроты.

Подавать винегрет с гренками, украсив веточкой салата и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
72
Кузя
В ответ на комментарий от Ирина Пирогова
Ирина Пирогова
Клала-поклала... Москвичка???
СсылкаПожаловаться
Нет, тпя, ложИла. Или лОжила - как там у неграмотных правильно?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Насонова
С селедочкой, тоже, вкусно,и,с зеленым лучком.
СсылкаПожаловаться
Людмила Вишникина
Салат хорош, но мне больше нравится не с горошком, а с отварной фасолью.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
Винегрет с грибами: 3 ст л любых солёных или маринованных грибов (шампиньоны, вешенки, грузди), 4 ст л отварных грибов (шампиньоны или белые грибы) , 4 средние отварные картофелины, 1 солёный огурец (очищенный), 3 ст л квашеной капусты, 1 средняя отварная свекла, 1 средняя отварная морковь, 1 средняя красная луковица, консервированная/отварная фасоль или горошек 4 ст л, соль. Для заправки смешать - раст масло, не острую горчицу, чёрный молотый перец, молотую гвоздику, щепотку сахара. Готовый винегрет - в бокалы для мартини, украсить тонкими кольцами лука, сбрызнуть соком лимона, украсить рубленной зеленью лука.
СсылкаПожаловаться
murkovna.2015@mail.ru
Без горчицы тоже можно. Я так и делаю.
СсылкаПожаловаться
murkovna.2015@mail.ru
А бутерброды со шпротами вообще ЗАЧЕМ? отдельная закуска.Возможно,так подают в ресторанах,чтобы содрать побольше бабла.
СсылкаПожаловаться
Ириска
В ответ на комментарий от Королева. Марго История переписки4
Королева. Марго
Богатая фантазия у вас.
СсылкаПожаловаться
ага, самой страшно иногда))))))))))
СсылкаПожаловаться
Ириска
В ответ на комментарий от Дейнерис (бурей рожденная) История переписки4
Дейнерис (бурей рожденная)
свят-свят, пост на дворе...
СсылкаПожаловаться
и чего?
СсылкаПожаловаться
такая вся
а я в последнее время вместо картошки фасоль красную добавляю, очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Анатолий Жаданов
Прекрасный рецепт!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru