Свекла | 120 г |
Морковь | 80 г |
Картофель | 120 г |
Зеленый горошек (консервированный) | 70 г |
Огурец соленый | 70 г |
Капуста квашеная | 70 г |
Лук красный | 30 г |
Горчица | 5 г |
Масло подсолнечное (ароматное) | 25 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шпроты | 4 шт. |
Хлеб (бородинский) | 4 ломтика |
Чеснок | 1 зубчик |
Б | 1 г. |
У | 10 г. |
Калории | 210 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Морковь и картофель отварить в кожуре и остудить. Свеклу предварительно запечь в духовке, нарезать кубиками.
Приятного аппетита!
Подавать винегрет с гренками, украсив веточкой салата и зеленым луком.
Сверху – шпроты.
На каждую гренку выложить тонкий кусочек лимона и два пера красного лука.
Теплые гренки натереть зубчиком чеснока.
Из хлеба вырезать треугольники и обжарить их на растительном масле, посыпав перцем.
Заправить растительным маслом, перемешать. Добавить ½ ч.л. горчицы.
Добавить мелко нарезанный красный лук, соль и перец.
Соединить все овощи в миске. Добавить зеленый горошек.
Нарезать картофель.
Порубить квашеную капусту.
Нарезать соленый огурец.
Нарезать кубиками вареную морковь.
Переложить свеклу в миску и полить растительным маслом – так красный свекольный сок не окрасить остальные ингредиенты.
Вариантов приготовления винегрета существует множество, а у каждой хозяйки есть свой «проверенный» рецепт. Не оспаривая вкусность каждого, шеф-повар ресторана «Русское подворье» Антон Луценко предлагает попробовать добавить в заправку винегрета немного горчицы, а в дополнение к салату подать гренки со шпротами. Получается очень вкусно!
Подготовить ингредиенты.