Яйца куриные | 3 шт. |
Сметана | 1/2 ст. |
Сахар | 150 г |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 250 г |
Ванилин | 1 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Яблоки | 3-4 шт. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Калории | 220 ккал/100г |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога. Тесто получается слегка влажное, такое ароматно-ванильное, что оторваться просто невозможно!
Итак, яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены.
Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин.
Добавить масло комнатной температуры.
Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.
В получившееся тесто подмешать взбитые белки.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разровнять лопаткой.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками.
Выложить поверх теста по кругу.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!