Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Корнуэльский яблочный пирог

Автор — Тамара
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сметана
 1/2 ст.
сахар
 150 г
мука
 250 г
ванилин
 1 г
разрыхлитель
 10 г
яблоки
 3-4 шт.
сахарная пудра
 1 ст.л.
Процесс приготовления

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного яблочного пирога. Тесто получается слегка влажное, такое ароматно-ванильное, что оторваться просто невозможно!

Итак, яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить до крепкой пены.

Яичные желтки растереть с сахаром и сметаной. Добавить ванилин.

Добавить масло комнатной температуры.

Всыпать частями просеянную муку и разрыхлитель, хорошо размешать венчиком.

В получившееся тесто подмешать взбитые белки.

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 24 см (очень удобно пользоваться разъемной). Разровнять лопаткой.

Яблоки очистить от сердцевины и кожуры и нарезать продольными дольками.

Выложить поверх теста по кругу.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40 минут. Проверить готовность сухой палочкой. Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
55
Валентина Р
Сметаны 1/2 стакана или ст. ложки?
СсылкаПожаловаться
Тамара Секрет
В ответ на комментарий от Валентина Р
Валентина Р
Сметаны 1/2 стакана или ст. ложки?
СсылкаПожаловаться
стакана
СсылкаПожаловаться
Леся Леся
Какая красота!
СсылкаПожаловаться
Вера Макулова
Спасибо автору, просто и со вкусом, буду стряпать.
СсылкаПожаловаться
Валя
Все делаю согласно рецепта.Торт в духовке 1 ч.20 мин НЕ ГОТОВЫЙ Сырой...Яблоки сгорели Нет настроение.Хотела удивить. Но не получилось.Хотя всегда получались отличные пироги
СсылкаПожаловаться
Оксана Яшина
Спасибо за рецепт! Я правда делала с смородиной замороженной(яблоки все съели;), очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Натали
спасибо за рецепт! у меня всё получилось, оч вкусно и красиво, семья и друзья в восторге))
СсылкаПожаловаться
Татьяна к
обычный рецепт
СсылкаПожаловаться
Оля Теплякова
Готовила точно следуя рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.
СсылкаПожаловаться
Наталья Безрукова
Из всех яблочных пирогов этот самый лучший! Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru