Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
15 минут

Шоколадный фондан

Kompot project – сервис по доставке продуктовых наборов с рецептами для самостоятельного приготовления пяти ужинов на неделю. На выбор предлагается основная корзина с ежедневными мясными или рыбными блюдами, а также вегетарианская корзина для строгих, ово- и лакто-вегетарианцев. Адрес: vk.com/project_kompot Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
масло сливочное
 25 г + 5 г для смазывания форм
сахар
 20 г
мука
 15 г
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Шоколадный фондан (фр. «тающий шоколад») — популярный французский десерт из шоколадного бисквитного теста. Его особенность – твердая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 210 градусов.

Шоколад и сливочное масло выложить в стеклянную миску и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты, масло и шоколад должны растаять, но не закипеть, если времени не хватило, поставить еще на 30 секунд. Если шоколад начал плавится, но еще держит форму, смело вынимайте миску и с помощью силиконовой лопаточки или венчика смешайте шоколад с маслом до однородного состояния.

В другой миске (пока топится шоколад) венчиком слегка взбить яйцо с сахаром.

В яичную смесь влить шоколад.

Влить амаретто.

Добавить щепотку соли. Перемешать до объединения.

Добавить муку. Быстро перемешать.

Смазать дно и бока порционных формочек для фондана сливочным маслом. Залить тесто.

Выпекать в разогретой духовке 3-6 минут.

Совет от шеф-повара сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project! Выпекание десерта – это самый важный момент. Духовки у всех разные, поэтому через 2 минуты внимательно наблюдайте за десертом: как только начнет появляться матовая корочка – сразу доставайте его! Если десерт передержать в духовке, то жидкой начинки не будет, а если не додержать, фондан будет тяжело вынуть из формы, не повредив его.

Аккуратно достать фондан (он должен легко отойти от стенок формочки) и выложить на тарелку. Если фондан все-таки прилип, то аккуратно слегка оттяните стенки формочки, пока десерт еще горячий.

Подавать с шариком мороженого, украсив листиками мяты.

Есть фондан нужно незамедлительно, поскольку по прошествии времени сердцевина затвердеет! Приятного аппетита!

Отзывы
3
W&S
супер!!!
СсылкаПожаловаться
Юля
Откуда в процессе приготовления взялось Амаретто? в ингредиентах его нет(
СсылкаПожаловаться
Саша Л
Сама делала, только без амаретто. Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru