Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Шоколадный фондан

Источник — Kompot project
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Kompot project – сервис по доставке продуктовых наборов с рецептами для самостоятельного приготовления пяти ужинов на неделю. На выбор предлагается основная корзина с ежедневными мясными или рыбными блюдами, а также вегетарианская корзина для строгих, ово- и лакто-вегетарианцев. Адрес: vk.com/project_kompot .
Ингредиенты
масло сливочное
 25 г + 5 г для смазывания форм
сахар
 20 г
мука
 15 г
соль
 щепотка
Процесс приготовления

Шоколадный фондан (фр. «тающий шоколад») — популярный французский десерт из шоколадного бисквитного теста. Его особенность – твердая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина.

Подготовить ингредиенты. Разогреть духовку до 210 градусов.

Шоколад и сливочное масло выложить в стеклянную миску и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты, масло и шоколад должны растаять, но не закипеть, если времени не хватило, поставить еще на 30 секунд. Если шоколад начал плавится, но еще держит форму, смело вынимайте миску и с помощью силиконовой лопаточки или венчика смешайте шоколад с маслом до однородного состояния.

В другой миске (пока топится шоколад) венчиком слегка взбить яйцо с сахаром.

В яичную смесь влить шоколад.

Влить амаретто.

Добавить щепотку соли. Перемешать до объединения.

Добавить муку. Быстро перемешать.

Смазать дно и бока порционных формочек для фондана сливочным маслом. Залить тесто.

Выпекать в разогретой духовке 3-6 минут.

Совет от шеф-повара сервиса по доставке продуктовых наборов Kompot project! Выпекание десерта – это самый важный момент. Духовки у всех разные, поэтому через 2 минуты внимательно наблюдайте за десертом: как только начнет появляться матовая корочка – сразу доставайте его! Если десерт передержать в духовке, то жидкой начинки не будет, а если не додержать, фондан будет тяжело вынуть из формы, не повредив его.

Аккуратно достать фондан (он должен легко отойти от стенок формочки) и выложить на тарелку. Если фондан все-таки прилип, то аккуратно слегка оттяните стенки формочки, пока десерт еще горячий.

Подавать с шариком мороженого, украсив листиками мяты.

Есть фондан нужно незамедлительно, поскольку по прошествии времени сердцевина затвердеет! Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
3
W&S
супер!!!
СсылкаПожаловаться
Юля
Откуда в процессе приготовления взялось Амаретто? в ингредиентах его нет(
СсылкаПожаловаться
Саша Л
Сама делала, только без амаретто. Вкусно!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru