Салат с тунцом и двумя соусами

Ингредиенты:
Яйца куриные1 шт.
Уксус1 ст.л.
Тунец консервированный50 г
Огурец50 г
Помидоры50 г
Салат (микс)30 г
Маслины20 г
Пармезан (для салата + для песто)30 г + 50 г
Чеснок (для айоли + для песто)1 зубчик + 2 зубчика
Яичный желток (для соуса айоли)1 шт.
Вода (для соуса айоли)30 г
Масло оливковое (для айоли + для песто)30 мл + 80 мл
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Базилик (для соуса песто)70 г
Кедровый орех (для соуса песто)50 г
Каперсы (маринованные, для украшения)2-4 шт.
Зелень (для украшения)2 г
Энергетическая ценность:
Б8 г.
Ж11 г.
У6 г.
Калории100 ккал/100г

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Салат с тунцом, яйцом-пашот и двумя вкусными соусами (айоли и песто) – изысканный и вкусный. К тому же готовится он быстро. В общем, поводов приготовить этот замечательный салат более чем достаточно! Подготовить ингредиенты.

Сделать соус айоли. Зубчик чеснока, желток и воду взбить блендером. Тонкой струйкой влить масло. Взбивать, пока не получится густой соус. Добавить перец и соль по вкусу.

Сделать соус песто. Свежий базилик, чеснок, кедровые орешки и натертый сыр пармезан пробить блендером, долить оливковое масло и пробить еще раз.

В кипящую воду добавить уксус (яблочный или любой другой, примерно столовую ложку). Совет от шеф-повара Максима Мясникова! Варить яйцо-пашот удобнее при помощи кулинарного кольца.

Аккуратно выпустить яйцо.

Через три минуты достать готовое яйцо-пашот шумовкой.

Нарезать огурец.

Нарезать помидор.

Соединить овощи в миске, добавить слайсы сыра и салатный микс.

Добавить оливки.

Добавить тунец консервированный.

Заправить салат соусом айоли и выложить на тарелку. Сверху положить яйцо-пашот.

Полить соусом песто и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!