Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат с тунцом

Фото — Сергей Милянчиков, источник — Ресторан «Барбара-бар»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Барбара бар» – мультикомплекс для развлечения и отдыха в самом центре Москвы. Состоит из бар клуба (на верхнем уровне) и караоке (на нижнем уровне). Уютное место для друзей с приятными ценами и хорошим обслуживанием. Разнообразное меню от шеф-повара Максима Мясникова включает блюда японской, итальянской и европейской кухни. Особенное внимание следует обратить на коктейли от миксолога Александра Кана и прекрасно оборудованный зал караоке. Адрес: Москва, ул. Васильевская, д.13 Другие рецепты от шеф-поваров
Ингредиенты
уксус
 1 ст.л.
пармезан (для салата + для песто)
 30 г + 50 г
чеснок (для айоли + для песто)
 1 зубчик + 2 зубчика
яичный желток (для соуса айоли)
 1 шт.
вода (для соуса айоли)
 30 г
соль
 по вкусу
перец
 по вкусу
зелень (для украшения)
 2 г
Процесс приготовления

Салат с тунцом, яйцом-пашот и двумя вкусными соусами (айоли и песто) – изысканный и вкусный. К тому же готовится он быстро. В общем, поводов приготовить этот замечательный салат более чем достаточно!

Подготовить ингредиенты.

Сделать соус айоли. Зубчик чеснока, желток и воду взбить блендером. Тонкой струйкой влить масло. Взбивать, пока не получится густой соус. Добавить перец и соль по вкусу.

Сделать соус песто. Свежий базилик, чеснок, кедровые орешки и натертый сыр пармезан пробить блендером, долить оливковое масло и пробить еще раз.

В кипящую воду добавить уксус (яблочный или любой другой, примерно столовую ложку).

Совет от шеф-повара Максима Мясникова! Варить яйцо-пашот удобнее при помощи кулинарного кольца. 

Аккуратно выпустить яйцо.

Через три минуты достать готовое яйцо-пашот шумовкой. 

Нарезать огурец.

Нарезать помидор.

Соединить овощи в миске, добавить слайсы сыра и салатный микс.

Добавить оливки.

Добавить тунец консервированный.

Заправить салат соусом айоли и выложить на тарелку. Сверху положить яйцо-пашот.

Полить соусом песто и украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
51
Ольга
В ответ на комментарий от Крокодил Нильский
Крокодил Нильский
Опять стоны - долго, дорого... Да возьмите вместо микса китайскую капусту, вместо кедровых грецкие орехи, вместо самодельного айоли обычный магазинный майонез, разбавив его йогуртом, продавите чеснок через давилку, поджарьте яйцо на сухой сковороде и будет вам счастье. Фантазируйте, варьируйте, приспосабливайте к своему бюджету. Будет не менее вкусно, но не так обременительно для кошелька. А времени это займет 15 минут.
СсылкаПожаловаться
Аха))) Возьмите вместо соусов горчичку, вместо кулинарного кольца кастрюльку, вместо ингридиентов... пельмешки... и будет Вам щастье)))
СсылкаПожаловаться
Крокодил Нильский
В ответ на комментарий от Ольга История переписки2
Ольга
Аха))) Возьмите вместо соусов горчичку, вместо кулинарного кольца кастрюльку, вместо ингридиентов... пельмешки... и будет Вам щастье)))
СсылкаПожаловаться
Ну зачем же передергивать? Я не пишу о замене мяса на рыбу, а о замене дорогих и не всем доступных продуктов, на аналогичные, но дешевле по стоимости и не морочные в приготовлении. Вкус если и изменится, то лишь для желудка гурмана, а нам и так запростяк сойдет)))))
СсылкаПожаловаться
Ценитель
А я вот такое готовлю. И все ингредиенты у меня есть... И салат свой из теплицы... А песто в этом году постараюсь вообще свой заготовить на зиму, банок эдак так несколько. Внучка моя очень макароны с ним уважает.....
СсылкаПожаловаться
Тимур
Вкусно
СсылкаПожаловаться
Sund@y®
А по мне так огурцы там явно лишние, не в тему... можно и без яйца, а помидоры лучше взять вяленые, тогда вкуснее. Но это из другой сказки...
СсылкаПожаловаться
Анна Соболь
Салатик не на каждый день, но хоть изредка побаловать себя стоит. Смотрится аппетитно и весьма презентабельно (на случай, если гостя важного придется угощать ;) ), да и витаминный набор достойный.
СсылкаПожаловаться
Ольга З*****
В ответ на комментарий от Ценитель
Ценитель
А я вот такое готовлю. И все ингредиенты у меня есть... И салат свой из теплицы... А песто в этом году постараюсь вообще свой заготовить на зиму, банок эдак так несколько. Внучка моя очень макароны с ним уважает.....
СсылкаПожаловаться
Вот чего никак не пойму, так это песто впрок на зиму.
СсылкаПожаловаться
Natusy
ой, как вкусно.... красота.... даже можно и без яйца.... тунец с зеленью всегда сытно и вкусно....
СсылкаПожаловаться
Аня Аня
Что с людьми творится, лишь бы гадости писать, всегда чем то, но недовольны. Все прям нищие, ничего позволить себе не могут. Не нравится, идите мимо. А салат супер! Спасибо авторам!
СсылкаПожаловаться
Надежда Петухова
...красиво/вкусно/полезно...!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru