Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
10 минут

Салат из битых огурцов

«Китай Чи» — это новый проект от создателей группы ресторанов «Тануки», который изменит ваше представление о формате street food. Всего за 5-6 минут на ваших глазах будет приготовлено одно из неповторимых блюд. В ассортименте диктатура полезной еды: несколько видов лапши собственного приготовления, рис, дим самы и многое другое. Здесь даже искушенный гурман найдет что-нибудь себе по вкусу. «Китай Чи» — это место для тех, кто ценит свое время и здоровье! Адрес: Москва, ул. Сретенка, 34, стр. 1 Другие рецепты шеф-поваров
Ингредиенты
уксус (9-%)
 1 ч.л.
кинза
 4 веточки
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Для того чтобы получить максимум аромата от чеснока, его нужно раздавить плоскостью ножа, и только потом порубить. Шеф-повар «Китай Чи» предлагает поступить также и с огурцом! Как уверяет шеф, «агрессивные» действия оправданы тем, что состоящие более чем на 90% из воды, огурцы будут лучше впитывать соус.

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить. 

Огурец раздавить плоскостью ножа или слегка отбить.

Нарезать крупными брусочками.

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

Мелко нарезать. 

Соединить в миске огурцы и чеснок.

Кинзу нарезать крупно, предварительно удалив жесткие части стеблей.

Добавить в миску к огурцам с чесноком.  

Добавить к овощам и зелени соль. 

Добавить по чайной ложке уксуса 9%-ного и соевого соуса.

Во фритюре или на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить орехи кешью (масло должно покрывать всю поверхность орехов) по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить орехи на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Добавить орехи к овощам, посолить по вкусу и перемешать. Салат готов!

Приятного аппетита!

Отзывы
68
evgeshka1979@mail.ru
В ответ на комментарий от Михаил Андреев История переписки6
Михаил Андреев
Но при употреблении данного явства встает проблема общения!!! Чеснок-с обладает определенным амбрэ)))) Но если для вас этот факт не препятствие то кушайте на здоровьице и радуйте окружающих своим здоровым запахом))))))
СсылкаПожаловаться
С удовольствием буду есть и радовать окружающих своим здоровым запахом, не комплексую, в отличии от Вас, по данному поводу))) А потом, тем людям, с которыми я общаюсь, абсолютно не важно, какое "амбрэ" от меня исходит, не данный факт, к счастью, является для них определяющим в общении со мной)))
СсылкаПожаловаться
Михаил Андреев
В ответ на комментарий от evgeshka1979@mail.ru История переписки7
evgeshka1979@mail.ru
С удовольствием буду есть и радовать окружающих своим здоровым запахом, не комплексую, в отличии от Вас, по данному поводу))) А потом, тем людям, с которыми я общаюсь, абсолютно не важно, какое "амбрэ" от меня исходит, не данный факт, к счастью, является для них определяющим в общении со мной)))
СсылкаПожаловаться
Вы наверно как Карабас-Барабас)))) При вашем появлении все мило улыбаются и поют приветственную песню))))) Тогда я вас понимаю что вам абсолютно не важно мнение окружающих)))) Не обижайтесь)))
СсылкаПожаловаться
Вера Петровна Корнева
Какой-то убогий салат..., и почему это в ингредиентах не не указан литр масла для фритюра?? Капец, извести бутыль масла ради двадцати орешков!! Салат только для китайских забегаловок........
СсылкаПожаловаться
evgeshka1979@mail.ru
В ответ на комментарий от Михаил Андреев История переписки8
Михаил Андреев
Вы наверно как Карабас-Барабас)))) При вашем появлении все мило улыбаются и поют приветственную песню))))) Тогда я вас понимаю что вам абсолютно не важно мнение окружающих)))) Не обижайтесь)))
СсылкаПожаловаться
Зависть - плохое чувство! Вам, видимо, приветственные песни никто не исполняет))) Не обижайтесь...))) И, закончим дискуссию, пожалуй...
СсылкаПожаловаться
Михаил Андреев
В ответ на комментарий от evgeshka1979@mail.ru История переписки9
evgeshka1979@mail.ru
Зависть - плохое чувство! Вам, видимо, приветственные песни никто не исполняет))) Не обижайтесь...))) И, закончим дискуссию, пожалуй...
СсылкаПожаловаться
Гуд бай))))
СсылкаПожаловаться
Леонид Андреев
У меня ощущение необходимости обжарить орешки в воке и на последних секундах обжарки ухнуть туда весь чеснок
СсылкаПожаловаться
Аймақ тынысы KZ
Отличный салат
СсылкаПожаловаться
Иван Дергузов
Добавить соль,налить соевого соуса,а потом посолить по вкусу,здесь все дятлы,или я тут единственный?))
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
зачем обжаривать орехи на или в масле?
Они же и так содержат жиры.
СсылкаПожаловаться
Аня Иванова
Кешью,кинза...очень салат на любителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru