Огурец (среднего размера) | 1 шт. |
Кешью | 1 горсть |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Соевый соус | 1 ч.л. |
Уксус (9-%) | 1 ч.л. |
Кинза | 4 веточки |
Соль | по вкусу |
Б | 1 г. |
Ж | 1 г. |
У | 3 г. |
Калории | 80 ккал/100г |
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Для того чтобы получить максимум аромата от чеснока, его нужно раздавить плоскостью ножа, и только потом порубить. Шеф-повар «Китай Чи» предлагает поступить также и с огурцом! Как уверяет шеф, «агрессивные» действия оправданы тем, что состоящие более чем на 90% из воды, огурцы будут лучше впитывать соус.
Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить.
Огурец раздавить плоскостью ножа или слегка отбить.
Нарезать крупными брусочками.
Чеснок раздавить плоскостью ножа.
Мелко нарезать.
Соединить в миске огурцы и чеснок.
Кинзу нарезать крупно, предварительно удалив жесткие части стеблей.
Добавить в миску к огурцам с чесноком.
Добавить к овощам и зелени соль.
Добавить по чайной ложке уксуса 9%-ного и соевого соуса.
Во фритюре или на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить орехи кешью (масло должно покрывать всю поверхность орехов) по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить орехи на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Добавить орехи к овощам, посолить по вкусу и перемешать. Салат готов!
Приятного аппетита!