Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Салат из битых огурцов

Фото — Евгения Ковязина, источник — Ресторан «Китай Чи»
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
«Китай Чи» — это новый проект от создателей группы ресторанов «Тануки», который изменит ваше представление о формате street food. Всего за 5-6 минут на ваших глазах будет приготовлено одно из неповторимых блюд. В ассортименте диктатура полезной еды: несколько видов лапши собственного приготовления, рис, дим самы и многое другое. Здесь даже искушенный гурман найдет что-нибудь себе по вкусу. «Китай Чи» — это место для тех, кто ценит свое время и здоровье! Адрес: Москва, ул. Сретенка, 34, стр. 1 .
Ингредиенты
уксус (9-%)
 1 ч.л.
кинза
 4 веточки
соль
 по вкусу
Процесс приготовления

Для того чтобы получить максимум аромата от чеснока, его нужно раздавить плоскостью ножа, и только потом порубить. Шеф-повар «Китай Чи» предлагает поступить также и с огурцом! Как уверяет шеф, «агрессивные» действия оправданы тем, что состоящие более чем на 90% из воды, огурцы будут лучше впитывать соус.

Подготовить ингредиенты. Овощи и зелень тщательно промыть и обсушить. 

Огурец раздавить плоскостью ножа или слегка отбить.

Нарезать крупными брусочками.

Чеснок раздавить плоскостью ножа.

Мелко нарезать. 

Соединить в миске огурцы и чеснок.

Кинзу нарезать крупно, предварительно удалив жесткие части стеблей.

Добавить в миску к огурцам с чесноком.  

Добавить к овощам и зелени соль. 

Добавить по чайной ложке уксуса 9%-ного и соевого соуса.

Во фритюре или на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить орехи кешью (масло должно покрывать всю поверхность орехов) по 1,5 минуты с каждой стороны. Выложить орехи на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Добавить орехи к овощам, посолить по вкусу и перемешать. Салат готов!

Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
68
evgeshka1979@mail.ru
В ответ на комментарий от Михаил Андреев История переписки6
Михаил Андреев
Но при употреблении данного явства встает проблема общения!!! Чеснок-с обладает определенным амбрэ)))) Но если для вас этот факт не препятствие то кушайте на здоровьице и радуйте окружающих своим здоровым запахом))))))
СсылкаПожаловаться
С удовольствием буду есть и радовать окружающих своим здоровым запахом, не комплексую, в отличии от Вас, по данному поводу))) А потом, тем людям, с которыми я общаюсь, абсолютно не важно, какое "амбрэ" от меня исходит, не данный факт, к счастью, является для них определяющим в общении со мной)))
СсылкаПожаловаться
Михаил Андреев
В ответ на комментарий от evgeshka1979@mail.ru История переписки7
evgeshka1979@mail.ru
С удовольствием буду есть и радовать окружающих своим здоровым запахом, не комплексую, в отличии от Вас, по данному поводу))) А потом, тем людям, с которыми я общаюсь, абсолютно не важно, какое "амбрэ" от меня исходит, не данный факт, к счастью, является для них определяющим в общении со мной)))
СсылкаПожаловаться
Вы наверно как Карабас-Барабас)))) При вашем появлении все мило улыбаются и поют приветственную песню))))) Тогда я вас понимаю что вам абсолютно не важно мнение окружающих)))) Не обижайтесь)))
СсылкаПожаловаться
Вера Петровна Корнева
Какой-то убогий салат..., и почему это в ингредиентах не не указан литр масла для фритюра?? Капец, извести бутыль масла ради двадцати орешков!! Салат только для китайских забегаловок........
СсылкаПожаловаться
evgeshka1979@mail.ru
В ответ на комментарий от Михаил Андреев История переписки8
Михаил Андреев
Вы наверно как Карабас-Барабас)))) При вашем появлении все мило улыбаются и поют приветственную песню))))) Тогда я вас понимаю что вам абсолютно не важно мнение окружающих)))) Не обижайтесь)))
СсылкаПожаловаться
Зависть - плохое чувство! Вам, видимо, приветственные песни никто не исполняет))) Не обижайтесь...))) И, закончим дискуссию, пожалуй...
СсылкаПожаловаться
Михаил Андреев
В ответ на комментарий от evgeshka1979@mail.ru История переписки9
evgeshka1979@mail.ru
Зависть - плохое чувство! Вам, видимо, приветственные песни никто не исполняет))) Не обижайтесь...))) И, закончим дискуссию, пожалуй...
СсылкаПожаловаться
Гуд бай))))
СсылкаПожаловаться
Леонид Андреев
У меня ощущение необходимости обжарить орешки в воке и на последних секундах обжарки ухнуть туда весь чеснок
СсылкаПожаловаться
Аймақ тынысы KZ
Отличный салат
СсылкаПожаловаться
Иван Дергузов
Добавить соль,налить соевого соуса,а потом посолить по вкусу,здесь все дятлы,или я тут единственный?))
СсылкаПожаловаться
Ольга Гусева
зачем обжаривать орехи на или в масле?
Они же и так содержат жиры.
СсылкаПожаловаться
Аня Иванова
Кешью,кинза...очень салат на любителя.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru