Молоко коровье | 2 ст. |
Йогурт | 1 ст. |
Яйца куриные | 2 шт. |
Мука | 300 г |
Сахар (для теста + для карамели) | 1,5 ст.л. + 2 ст.л. |
Соль | 0,5 ч.л. |
Масло растительное | 1-2 ст.л. |
Клубника | 100 г |
Бананы | 300 г |
Абрикос (консервированный) | 150 г |
Масло сливочное | 100 г |
Б | 6 г. |
Ж | 5 г. |
У | 26 г. |
Калории | 200 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Для сладких блинов шеф-повар кафе «Чайковский» Виктор Гримайло советует добавить в тесто йогурт - получится вкуснее! А подать такие блины он предлагает с фруктами и ягодами в карамели. Пусть Масленица будет сладкой! Подготовить ингредиенты.
В большой миске взбить яйца и сахар. Добавить молоко и йогурт. В полученную смесь постепенно, постоянно помешивая, всыпать муку. Тесто должно быть достаточно густым и без комочков. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать. Добавить в тесто растительное масло. Разогреть сковороду. Жарить блины с обеих сторон до золотистого цвета.
Нарезать бананы и клубнику.
На разогретую сковороду высыпать сахар.
Выложить фрукты и ягоды.
Добавить сливочное масло.
Дождаться растворения сахара.
Добавить немного абрикосового сиропа.
Для подачи аккуратно выложить блины на тарелку.
Выложить фрукты и ягоды, полить карамелью, украсить листиками мяты, присыпать сахарной пудрой.
Готово!
Приятного аппетита!