Масло сливочное (для теста + для крема) | 200 г + 100 г |
Сахар | 200 г |
Яйца куриные | 3 шт. |
Мука | 125 г |
Мука цельнозерновая | 50 г |
Соль морская | 1/3 ч.л. |
Корица (молотая) | 1 ст.л. |
Мускатный орех (молотый) | 0,5 ч.л. |
Имбирь (молотый) | 0,5 ч.л. |
Грецкий орех | 60-100 г |
Морковь | 300 г |
Миндаль | 50 г |
Разрыхлитель | 1 ст.л. |
Творог | 100 г |
Сахарная пудра | 50 г |
Б | 4 г. |
Ж | 12 г. |
У | 28 г. |
Калории | 290 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Хочу поделиться рецептом морковного пирога. Вкусный и очень ароматный пирог с влажной и одновременно пышной текстурой. Готовится очень быстро, из простых ингредиентов и получается абсолютно всегда. Я использовала форму диаметром 21 см.
Морковь очистить и натереть на средней терке.
В отдельной миске соединить сахар, растопленное масло и яйца, слегка взбить. Добавить морковь и перемешать.
В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли, специи и измельченные орехи (грецкие орехи порубить ножом, а миндаль измельчить при помощи блендера). Перемешать сухую смесь ложкой.
Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать ложкой и выложить тесто в форму (дно формы выстелить пергаментом), разровнять.
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50 мин. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.
Пока пирог остывает, приготовить крем. Для крема нужен творог с кремовой текстурой, я делаю такой творог из замороженного кислого молока/кефира (свежий качественный кефир в мягком пакете поместить в морозилку до полной заморозки. Затем брикет замороженного кефира освободить от пакета, поместить в дуршлаг, застеленный в три слоя марлей. Дуршлаг поставить в миску для сбора сыворотки. Оставить размораживаться при комнатной температуре более чем на 6 часов, лучше - на ночь). Такой творог имеет очень нежную кремовую текстуру (можно также сделать из ряженки). Для крема все продукты должны быть комнатной температуры, смешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты: масло (100 г) с творогом и сахарной пудрой. Оставить на 20 минут в холодильнике. Творожный крем нанести толстым слоем на остывший пирог.
Сверху пирог я присыпала грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Угощайтесь.