Морковный пирог с орехами

Ингредиенты:
Масло сливочное (для теста + для крема)200 г + 100 г
Сахар200 г
Яйца куриные3 шт.
Мука125 г
Мука цельнозерновая50 г
Соль морская1/3 ч.л.
Корица (молотая)1 ст.л.
Мускатный орех (молотый)0,5 ч.л.
Имбирь (молотый)0,5 ч.л.
Грецкий орех60-100 г
Морковь300 г
Миндаль50 г
Разрыхлитель1 ст.л.
Творог100 г
Сахарная пудра50 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж12 г.
У28 г.
Калории290 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Хочу поделиться рецептом морковного пирога. Вкусный и очень ароматный пирог с влажной и одновременно пышной текстурой. Готовится очень быстро, из простых ингредиентов и получается абсолютно всегда. Я использовала форму диаметром 21 см.

Морковь очистить и натереть на средней терке.

В отдельной миске соединить сахар, растопленное масло и яйца, слегка взбить. Добавить морковь и перемешать.

В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли, специи и измельченные орехи (грецкие орехи порубить ножом, а миндаль измельчить при помощи блендера). Перемешать сухую смесь ложкой.

Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать ложкой и выложить тесто в форму (дно формы выстелить пергаментом), разровнять.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50 мин. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Пока пирог остывает, приготовить крем. Для крема нужен творог с кремовой текстурой, я делаю такой творог из замороженного кислого молока/кефира (свежий качественный кефир в мягком пакете поместить в морозилку до полной заморозки. Затем брикет замороженного кефира освободить от пакета, поместить в дуршлаг, застеленный в три слоя марлей. Дуршлаг поставить в миску для сбора сыворотки. Оставить размораживаться при комнатной температуре более чем на 6 часов, лучше - на ночь). Такой творог имеет очень нежную кремовую текстуру (можно также сделать из ряженки). Для крема все продукты должны быть комнатной температуры, смешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты: масло (100 г) с творогом и сахарной пудрой. Оставить на 20 минут в холодильнике. Творожный крем нанести толстым слоем на остывший пирог.

Сверху пирог я присыпала грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Угощайтесь.