Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Морковный пирог с орехами

Автор — Катерина
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
сахар
 200 г
мука
 125 г
мука цельнозерновая
 50 г
соль морская
 1/3 ч.л.
мускатный орех (молотый)
 0,5 ч.л.
разрыхлитель
 1 ст.л.
творог
 100 г
сахарная пудра
 50 г
Процесс приготовления

Хочу поделиться рецептом морковного пирога. Вкусный и очень ароматный пирог с влажной и одновременно пышной текстурой. Готовится очень быстро, из простых ингредиентов и получается абсолютно всегда. Я использовала форму диаметром 21 см.

Морковь очистить и натереть на средней терке.

В отдельной миске соединить сахар, растопленное масло и яйца, слегка взбить. Добавить морковь и перемешать.

В другую миску просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, добавить щепотку соли, специи и измельченные орехи (грецкие орехи порубить ножом, а миндаль измельчить при помощи блендера). Перемешать сухую смесь ложкой.

Соединить сухую и жидкую смеси, перемешать ложкой и выложить тесто в форму (дно формы выстелить пергаментом), разровнять.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов 45-50 мин. Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме.

Пока пирог остывает, приготовить крем. Для крема нужен творог с кремовой текстурой, я делаю такой творог из замороженного кислого молока/кефира (свежий качественный кефир в мягком пакете поместить в морозилку до полной заморозки. Затем брикет замороженного кефира освободить от пакета, поместить в дуршлаг, застеленный в три слоя марлей. Дуршлаг поставить в миску для сбора сыворотки. Оставить размораживаться при комнатной температуре более чем на 6 часов, лучше - на ночь). Такой творог имеет очень нежную кремовую текстуру (можно также сделать из ряженки). Для крема все продукты должны быть комнатной температуры, смешать миксером на самой маленькой скорости, чтобы только соединились компоненты: масло (100 г) с творогом и сахарной пудрой. Оставить на 20 минут в холодильнике. Творожный крем нанести толстым слоем на остывший пирог.

Сверху пирог я присыпала грецкими орехами.

Приятного аппетита!

Угощайтесь.

Леди Mail.Ru
Отзывы
4
Мария Висло
Классный пирог! Люблю морковные)
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Раньше тоже делала крем с замороженным кефиром, а потом узнала рецепт проще. Кефир на ночь оставить цедиться сквозь марлю в холодильнике. Тоже получается нежная структура.
СсылкаПожаловаться
Катерина Гутник
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Классный пирог! Люблю морковные)
СсылкаПожаловаться
Спасибо, особенно вкусно через сутки)
СсылкаПожаловаться
Rico.Hub +
Мой любимый , морковный! Наверное все здесь уже в курсе )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru