Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Английский пирог «Баноффи пай»

Автор — ELENA
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
мука
 250 г
яичный желток
 1 шт.
сахарная пудра (для теста + для крема)
 25 г + 1-2ч.л
вареная сгущенка
 1 банка
Процесс приготовления

Рецепт этого пирога заинтересовал меня своей простотой и сочетанием вкусов - песочное тесто, начинка из вареной сгущенки и бананов под «шапочкой» сливочно-кофейного крема. Пирог был приготовлен, оценен и я делюсь его рецептом. Вариантов этого небычного, легкого в приготовлении английского пирога можно найти много, и в большинстве предлагается корж из песочного теста заменить на корж из размолотого печенья. В следующий раз попробую такой вариант.

Для теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли. Добавить холодное масло и быстро растереть до образования крошки, но чтобы масло не успело сильно растаять. Добавить яйца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно).

Убрать его в холодильник на 30-40 минут.

В смазанную форму выложить руками тесто, формируя бортики. У меня форма была 23 см в диаметре. Лучше слой теста делать толще, чем у меня на фото, т.к потом его сложновато извлечь - бортики хрупкие! На дно положить кусочек пергамента с грузом (это может быть фасоль или горох) и выпекать при 180 градусах  до золотистого цвета.

Корж нужно остудить.

Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.

На остывший корж выложить вареную сгущенку (у меня ушло чуть меньше банки). В оригинале нужен ирис, но можно использовать и вaреную сгущенку. Сгущенку лучше сварить самостоятельно, т.к покупная может быть жидковата (как в моем случае). 

Сверху выложить половинки бананов.

Украсить сливочно-кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.

Подавать к чаю или кофе. Пирог будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике.

Приятного чаепития!

Леди Mail.Ru
Отзывы
14
Ekaterina Avdahina
Пирог красавец!!! Наверняка ооочень вкусный!!!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Пирог красавец!!! Наверняка ооочень вкусный!!!
СсылкаПожаловаться
спасибо,Катерина! сама недавно его открыла для себя) интересный вкус!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от YMIT U
YMIT U
спасибо за рецепт, приготовлю на выходных
СсылкаПожаловаться
на здоровье!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Нурзия Сейткалиева
Нурзия Сейткалиева
спасибо за рецепт, легко приготовить
СсылкаПожаловаться
на здоровье! надеюсь рецепт пригодится)
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Идея интересная! на днях подобный пирог увидела в ленте новостей и сразу сохранила в закладки) Исполнение и подача на высшем уровне, Елена!
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
ELENA, чудесный рецепт! Попробую сделать. А лопаточка у вас какая..ммм! И фото супер, как и всегда! Болею в этом месяце за вас! удачи!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Идея интересная! на днях подобный пирог увидела в ленте новостей и сразу сохранила в закладки) Исполнение и подача на высшем уровне, Елена!
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Мария ! меня тоже рецепт сразу заинтриговал) приготовила и не пожалела)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
ELENA, чудесный рецепт! Попробую сделать. А лопаточка у вас какая..ммм! И фото супер, как и всегда! Болею в этом месяце за вас! удачи!
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Елена! очень приятно слышать такие отзывы! а лопаточка мамина,еще "тех" времен))) P.S ко мне можно на "ты")
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Как и собиралась, приготовила в выходные, домашние были просто в восторге.
СсылкаПожаловаться
Валентина Васильева
Спасибо за рецепт, буду готовить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru