Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
40 минут

Английский пирог «Баноффи пай»

Ингредиенты
мука
 250 г
яичный желток
 1 шт.
сахарная пудра (для теста + для крема)
 25 г + 1-2ч.л
вареная сгущенка
 1 банка
Процесс приготовления

Рецепт этого пирога заинтересовал меня своей простотой и сочетанием вкусов - песочное тесто, начинка из вареной сгущенки и бананов под «шапочкой» сливочно-кофейного крема. Пирог был приготовлен, оценен и я делюсь его рецептом. Вариантов этого небычного, легкого в приготовлении английского пирога можно найти много, и в большинстве предлагается корж из песочного теста заменить на корж из размолотого печенья. В следующий раз попробую такой вариант.

Для теста смешать муку, сахарную пудру (25 г) и щепотку соли. Добавить холодное масло и быстро растереть до образования крошки, но чтобы масло не успело сильно растаять. Добавить яйца и быстро замесить тесто (долго замешивать не нужно).

Убрать его в холодильник на 30-40 минут.

В смазанную форму выложить руками тесто, формируя бортики. У меня форма была 23 см в диаметре. Лучше слой теста делать толще, чем у меня на фото, т.к потом его сложновато извлечь - бортики хрупкие! На дно положить кусочек пергамента с грузом (это может быть фасоль или горох) и выпекать при 180 градусах  до золотистого цвета.

Корж нужно остудить.

Для крема взбить охлажденные сливки с сахарной пудрой и растворимым кофе.

На остывший корж выложить вареную сгущенку (у меня ушло чуть меньше банки). В оригинале нужен ирис, но можно использовать и вaреную сгущенку. Сгущенку лучше сварить самостоятельно, т.к покупная может быть жидковата (как в моем случае). 

Сверху выложить половинки бананов.

Украсить сливочно-кофейным кремом и присыпать свежемолотым кофе.

Подавать к чаю или кофе. Пирог будет вкуснее, если немного постоит в холодильнике.

Приятного чаепития!

Отзывы
14
Ekaterina Avdahina
Пирог красавец!!! Наверняка ооочень вкусный!!!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Ekaterina Avdahina
Ekaterina Avdahina
Пирог красавец!!! Наверняка ооочень вкусный!!!
СсылкаПожаловаться
спасибо,Катерина! сама недавно его открыла для себя) интересный вкус!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от YMIT U
YMIT U
спасибо за рецепт, приготовлю на выходных
СсылкаПожаловаться
на здоровье!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Нурзия Сейткалиева
Нурзия Сейткалиева
спасибо за рецепт, легко приготовить
СсылкаПожаловаться
на здоровье! надеюсь рецепт пригодится)
СсылкаПожаловаться
Мария Висло
Идея интересная! на днях подобный пирог увидела в ленте новостей и сразу сохранила в закладки) Исполнение и подача на высшем уровне, Елена!
СсылкаПожаловаться
Крапивина Елена
ELENA, чудесный рецепт! Попробую сделать. А лопаточка у вас какая..ммм! И фото супер, как и всегда! Болею в этом месяце за вас! удачи!
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Мария Висло
Мария Висло
Идея интересная! на днях подобный пирог увидела в ленте новостей и сразу сохранила в закладки) Исполнение и подача на высшем уровне, Елена!
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Мария ! меня тоже рецепт сразу заинтриговал) приготовила и не пожалела)
СсылкаПожаловаться
ELENA KASYAN
В ответ на комментарий от Крапивина Елена
Крапивина Елена
ELENA, чудесный рецепт! Попробую сделать. А лопаточка у вас какая..ммм! И фото супер, как и всегда! Болею в этом месяце за вас! удачи!
СсылкаПожаловаться
Спасибо,Елена! очень приятно слышать такие отзывы! а лопаточка мамина,еще "тех" времен))) P.S ко мне можно на "ты")
СсылкаПожаловаться
Juliya Drakones
Как и собиралась, приготовила в выходные, домашние были просто в восторге.
СсылкаПожаловаться
Валентина Васильева
Спасибо за рецепт, буду готовить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди